PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ime-Uma bateria de automóvel....

4 participantes

Ir para baixo

Ime-Uma bateria de automóvel.... Empty Ime-Uma bateria de automóvel....

Mensagem por jango feet Qua 09 Set 2015, 10:46

Uma bateria de automóvel apresenta as seguintes reações eletrodos durante a descarga 
no ânodo: Pb(s) + SO4 2- (aq)   PbSO4(s) + 2
e no cátodo: PbO2(s) + 4H+ (aq) + SO4 2- (aq) + 2e- → PbSO4(s) + 2H2O(l) 
A solução inicial de ácido sulfúrico contido na bateria tem uma concentração de 40%, em peso, de ácido sulfúrico e massa específica de 1,3 g/cm3 . Após abateria ter sido utilizada, a solução foi analisada e apresentou uma concentração de 28%, em peso, de ácido sulfúrico com uma massa específica de 1,2 g/cm3 . Considerando fixo o volume da solução ácida na bateria em 2,0 litros, determine: o valor da carga fornecida pela bateria em ampère-hora.


Gabarito:
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ime-Uma bateria de automóvel.... Empty Re: Ime-Uma bateria de automóvel....

Mensagem por Christian M. Martins Qua 09 Set 2015, 12:35

1,3*2000 = 2600

2600 ------- 100%
x ----------- 40%
x = 1040 gramas

1,2*2000 = 2400

2400 ------ 100%
y --------- 28%
y = 672

∆ = 368 gramas de H2SO4 consumidas

Foi até onde cheguei.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ime-Uma bateria de automóvel.... Empty Re: Ime-Uma bateria de automóvel....

Mensagem por Leri Martins Seg 05 Out 2015, 23:25

Se foram gastos:
 368 gramas de H2SO4
 Que é igual a 3,76 mol de H2SO4;
 Temos que:

  1 mol ---------- 96500 coulombs     (Faraday)
3,76 mol ------- w coulombs
 
w = 362840 coulombs

dado que C = A.seg :
A.hora = 362840 / 3600

Carga fornecida = 100,788 A.hora

Leri Martins
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ime-Uma bateria de automóvel.... Empty Re: Ime-Uma bateria de automóvel....

Mensagem por Christian M. Martins Ter 06 Out 2015, 00:26

Errado, Leri. Perceba que cada mol requisita 2 Faradays (193000 C). Utilizando sua lógica:

1 ----------- 193000
3,76 -------- w
w = 725680

725680/3600 = 201 A.h (este é o gabarito oficial).
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ime-Uma bateria de automóvel.... Empty Re: Ime-Uma bateria de automóvel....

Mensagem por jango feet Qua 07 Out 2015, 10:16

Obrigado aos dois!
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ime-Uma bateria de automóvel.... Empty Re: Ime-Uma bateria de automóvel....

Mensagem por Claudir Seg 12 Set 2016, 19:41

A relação estequiométrica não seria 2 mol (H2SO4) --- 2 mol e-

Então o resultado seria a metade do exposto.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ime-Uma bateria de automóvel.... Empty Re: Ime-Uma bateria de automóvel....

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos