(PUC Rio–2007) Brad quer mandar uma carta par
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC Rio–2007) Brad quer mandar uma carta par
(PUC Rio–2007) Brad quer mandar uma carta para Ana.
A probabilidade de que Brad mande esta carta é de
8/10
.
Dez por cento de todas as cartas enviadas são extraviadas pelo correio e a probabilidade de o carteiro entregar a carta é de 90%.
A) Qual a probabilidade de Ana não receber a carta?
B) Dado que Brad mande a carta, qual a probabilidade de Ana receber a carta?
gABARITO
A probabilidade de que Brad mande esta carta é de
8/10
.
Dez por cento de todas as cartas enviadas são extraviadas pelo correio e a probabilidade de o carteiro entregar a carta é de 90%.
A) Qual a probabilidade de Ana não receber a carta?
B) Dado que Brad mande a carta, qual a probabilidade de Ana receber a carta?
gABARITO
Última edição por Lauser em Qua 09 Set 2015, 12:44, editado 1 vez(es)
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (PUC Rio–2007) Brad quer mandar uma carta par
Olá..
Na letra A, eu recomendo que você primeiro calcule a probabilidade de Ana receber a carta para depois, através da regra de probabilidades complementares, você acha a probabilidade dela não receber. Então fica assim:
2/8.90/100.90/100 = 648/1000 = 0,648
probabilidade complementar ---> 1 - 0,648 = 0,352 = 35,2%
observe que existe 3 restrições para enviar a carta, a de Brad enviar, a do correio extraviar e a do carteiro entregar.
Na letra B, a questão pede a probabilidade Ana enviar a carta tendo a certeza de que Brad já enviou a mesma. Portanto, temos que a probabilidade de Ana receber essa cara é : probabilidade da carta não ser extraviada vezes a probabilidade de o carteio entregar.
90/100 . 90/100 = 810/100 = 81%
Na letra A, eu recomendo que você primeiro calcule a probabilidade de Ana receber a carta para depois, através da regra de probabilidades complementares, você acha a probabilidade dela não receber. Então fica assim:
2/8.90/100.90/100 = 648/1000 = 0,648
probabilidade complementar ---> 1 - 0,648 = 0,352 = 35,2%
observe que existe 3 restrições para enviar a carta, a de Brad enviar, a do correio extraviar e a do carteiro entregar.
Na letra B, a questão pede a probabilidade Ana enviar a carta tendo a certeza de que Brad já enviou a mesma. Portanto, temos que a probabilidade de Ana receber essa cara é : probabilidade da carta não ser extraviada vezes a probabilidade de o carteio entregar.
90/100 . 90/100 = 810/100 = 81%
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: (PUC Rio–2007) Brad quer mandar uma carta par
Teve 1 erro de digitação
8/10.90/100.90/100 = 648/1000 = 0,648
Eu não tinha reparado que eram 3 condicionantes. Obrigado!
8/10.90/100.90/100 = 648/1000 = 0,648
Eu não tinha reparado que eram 3 condicionantes. Obrigado!
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Tópicos semelhantes
» Páginas Faltando - Aref
» Problema Conjuntos
» O que o exercício quer?
» Uma empresa quer contrar
» Denovo sobre soma de vetores
» Problema Conjuntos
» O que o exercício quer?
» Uma empresa quer contrar
» Denovo sobre soma de vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|