PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por Accel Sex 04 Set 2015, 18:55

(UFJF - adaptada) Se 2i é raiz de x4 + x3 + 2x2 + 4x – 8 = 0, em que ié a unidade imaginária, então, é correto afirmar, a respeito das raízes dessa equação, que


a. a soma das quatro raízes vale 1.
b. a soma de duas de suas raízes vale –1.
c. nenhuma de suas raízes é inteira.
d. nenhuma das quatro raízes é real.
e. as outras três raízes são reais.
Accel
Accel
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por cassiobezelga Sex 04 Set 2015, 19:25

Se 2i é raiz, -2i tabém é. Pois pelas regras: raizes imaginárias sempre existem em pares, sendo que uma é inversa a outra.

a+b+2i-2i =-1/1

a+b=-1
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos