Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Sejam os triângulos retângulos e isósceles, ABC, CDE e EFG. Os pontos A, B D, F e G pertencem à reta r. Calcule a área do triângulo CDE, sabendo que a área do triângulo ABC é igual a 288 cm² e que a área do triângulo EFG é igual a 50 cm².
R:
a) 288 cm²
b) 225 cm²
c) 338 cm²
d) 576 cm²
e) 676 cm²
R:
a) 288 cm²
b) 225 cm²
c) 338 cm²
d) 576 cm²
e) 676 cm²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Triângulos
AB = CB = x ----> x²/2 = 288 ----> x = 24
EF = GF = y ----> y²/2 = 50 ----> y = 10
CD = DE = z
Triângulos CBD e DFE são semelhantes e iguais ----> BD = 10, DF = 24
z² = 10² + 24² ----> z² = 676
S = z²/2 ----> S = 676/2 ----> S = 338 cm²
EF = GF = y ----> y²/2 = 50 ----> y = 10
CD = DE = z
Triângulos CBD e DFE são semelhantes e iguais ----> BD = 10, DF = 24
z² = 10² + 24² ----> z² = 676
S = z²/2 ----> S = 676/2 ----> S = 338 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» triângulos
» Triângulos 3
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» triângulos
» Triângulos 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|