equação-enem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação-enem
A cada dia que passa,um aluno resolve 2 exercícios a mais do que resolveu
no dia anterior.Ele completou seu 11 dia de estudo e resolveu 22 exercícios.
Seu objetivo é resolver,no total,pelo menos 272 exercícios.Mantendo seu padrão
de estudo,quantos dias ele ainda precisa para atingir sua meta?
a)5
b)6
c)9
d)16
e)20
gabarito:a
no dia anterior.Ele completou seu 11 dia de estudo e resolveu 22 exercícios.
Seu objetivo é resolver,no total,pelo menos 272 exercícios.Mantendo seu padrão
de estudo,quantos dias ele ainda precisa para atingir sua meta?
a)5
b)6
c)9
d)16
e)20
gabarito:a
talisonvestibular- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 04/06/2015
Idade : 25
Localização : São Luís
Re: equação-enem
Temos uma PA com razão r = 2 e a11 = 22
a11 = a1 + 10.r ---> 22 = a1 + 10.2 ---> a1 = 2
Total ---> Sn = 272
an = a1 + (n - 1).2 ---> an = 2 + 2n - 2 ---> an = 2.n
Sn = (a1 + an).n/2 ---> 272 = (2 + 2.n).n/2 ---> n² + n - 272 = 0
Raiz positiva ---> n = 16
Como já tinham se passado 11 dias, o tempo restante é 16 - 11 = 5
a11 = a1 + 10.r ---> 22 = a1 + 10.2 ---> a1 = 2
Total ---> Sn = 272
an = a1 + (n - 1).2 ---> an = 2 + 2n - 2 ---> an = 2.n
Sn = (a1 + an).n/2 ---> 272 = (2 + 2.n).n/2 ---> n² + n - 272 = 0
Raiz positiva ---> n = 16
Como já tinham se passado 11 dias, o tempo restante é 16 - 11 = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação do 1 grau enem
» ENEM PPL 2015 - equação exponencial
» Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)
» Enem 2016 3ª Aplicação Equação da reta
» Equação do primeiro grau (Simulado ENEM)
» ENEM PPL 2015 - equação exponencial
» Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)
» Enem 2016 3ª Aplicação Equação da reta
» Equação do primeiro grau (Simulado ENEM)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|