Reta tangente à elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente à elipse
Ache os valores de k para os quais a reta y = -x + k é tangente à elipse x²/20 + y²/5 = 1.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Reta tangente à elipse
temos:
(r): y = - x + k
( x²/20 ) + ( y²/5 ) = 1
x² + 4y² = 20
x² + 4*( k - x )² - 20 = 0
5x² - 8kx + ( 4k² - 20 ) = 0
para que (r) seja tangente à elipse -> discriminante da equação = 0
64k² - 80k + 400 = 0
raízes:
k = - 5 ou k = 5
(r): y = - x + k
( x²/20 ) + ( y²/5 ) = 1
x² + 4y² = 20
x² + 4*( k - x )² - 20 = 0
5x² - 8kx + ( 4k² - 20 ) = 0
para que (r) seja tangente à elipse -> discriminante da equação = 0
64k² - 80k + 400 = 0
raízes:
k = - 5 ou k = 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Reta tangente à elipse
Ótimo. Valeu!
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Reta Tangente a Elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
» Reta tangente à elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|