Estática.
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Estática.
(Concurso de Admissão à Escola naval / CPAEN-2015. Prova: Rosa. Questão 35)
Analise a figura abaixo.
na figura acima, uma força horizontal, de módulo numericamente igual a dezoito vezes a altura h do seu ponto de aplicação, atua sobre uma viga vertical homogênea presa a uma dobradiça na extremidade inferior. A viga tem comprimento L=6,0m e é mantida na posição por um cabo horizontal na extremidade superior. Sabendo que a tração máxima suportada pelo cabo horizontal é de 12N, o valor máximo da componente horizontal da força exercida pela dobradiça sobre a vida é
(A) 12
(B) 18
(C) 24
(D) 36
(E) 48
Analise a figura abaixo.
na figura acima, uma força horizontal, de módulo numericamente igual a dezoito vezes a altura h do seu ponto de aplicação, atua sobre uma viga vertical homogênea presa a uma dobradiça na extremidade inferior. A viga tem comprimento L=6,0m e é mantida na posição por um cabo horizontal na extremidade superior. Sabendo que a tração máxima suportada pelo cabo horizontal é de 12N, o valor máximo da componente horizontal da força exercida pela dobradiça sobre a vida é
(A) 12
(B) 18
(C) 24
(D) 36
(E) 48
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Estática.
Minha resposta, tanto na prova quanto agora, é 12 N.
Não sei o que estou errando.
F = 18h
F'.d' = F''.d''
12.6 = 18h.h
72 = 18.h²
h = 2
Sendo h = 2:
Fmáx.6 = 18.2.2
Fmáx = 12 N
Não sei o que estou errando.
F = 18h
F'.d' = F''.d''
12.6 = 18h.h
72 = 18.h²
h = 2
Sendo h = 2:
Fmáx.6 = 18.2.2
Fmáx = 12 N
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Estática.
Up!
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Estática.
O equilíbrio no limite é
18h^2=12\times 6\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;F=18\times 2\;\;\to\;\;F=36\;N
A dobradiça
D\times 6=36\times 4\;\;\;\to\;\;\;D=24\;N
A dobradiça
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática.
Obrigado, Mestre.
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Estática.
Euclides muito obrigado!Euclides escreveu:O equilíbrio no limite é18h^2=12\times 6\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;F=18\times 2\;\;\to\;\;F=36\;N
A dobradiçaD\times 6=36\times 4\;\;\;\to\;\;\;D=24\;N
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|