Resolva a equação de 2.grau (logaritmo)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva a equação de 2.grau (logaritmo)
(log2a).x^2+(log2a).x-2log2N=0
Minha resposta:x=√2(log2a)-4(log2a)-2log2N/log2a-Simplesmente fiz bhaskara e simplifiquei...
Resposta do gabarito: x=√(log2a)²+8(log2a).log2N/2log2a
Não entendi o por que de se manter o 2 embaixo,de onde surgiu o 8,e porque no primeiro elemento dentro da raiz não posso colocar o dois multiplicando ao invés de elevado...
Minha resposta:x=√2(log2a)-4(log2a)-2log2N/log2a-Simplesmente fiz bhaskara e simplifiquei...
Resposta do gabarito: x=√(log2a)²+8(log2a).log2N/2log2a
Não entendi o por que de se manter o 2 embaixo,de onde surgiu o 8,e porque no primeiro elemento dentro da raiz não posso colocar o dois multiplicando ao invés de elevado...
matheuslone- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 29
Localização : Londrina-PR,Brasil
Re: Resolva a equação de 2.grau (logaritmo)
log significa log decimal? Ou é log na base 2 e o logaritmando é a ou N ?
Se for base 2 escreva assim log2a ou log[2](a)
Se for base 2 escreva assim log2a ou log[2](a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Logaritmo com equação de 2º grau
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação em R
» Resolva a equação
» Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação em R
» Resolva a equação
» Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|