PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

dinâmica Empty dinâmica

Mensagem por valtersousa265 Ter 01 Set 2015, 17:13

Se um certo carro, movendo-se com velocidade v1, faz uma curva de raio R1, ele está na iminência de derrapar. Se sua velocidade agora é dobrada, o raio da curva, na mesma estrada, para o qual ele pode viajar sem derrapar é:

a) R1/4
b) 2R1
c) R1/2
d) R1
e) 4R1

valtersousa265
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 10/08/2015
Idade : 28
Localização : Sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica Empty Re: dinâmica

Mensagem por Euclides Ter 01 Set 2015, 17:31

Nesse caso a aceleração centrípeta é a máxima possível e só depende do coeficiente de atrito entre os pneus e a pista.

\\\mu g=\frac{v_1^2}{R_1}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\mu g=\frac{(2v_1)^2}{R_2}\\\\\frac{v_1^2}{R_1}=\frac{4v_1^2}{R_2}\;\;\to\;\;R_2=4R_1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica Empty Re: dinâmica

Mensagem por valtersousa265 Ter 01 Set 2015, 17:32

Euclides escreveu:Nesse caso a aceleração centrípeta é a máxima possível e só depende do coeficiente de atrito entre os pneus e a pista.

\\\mu g=\frac{v_1^2}{R_1}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\mu g=\frac{(2v_1)^2}{R_2}\\\\\frac{v_1^2}{R_1}=\frac{4v_1^2}{R_2}\;\;\to\;\;R_2=4R_1

obrigado mestre!

valtersousa265
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 10/08/2015
Idade : 28
Localização : Sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica Empty Re: dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos