PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A madeira foi um dos primeiros materiais usad

3 participantes

Ir para baixo

A madeira foi um dos primeiros materiais usad Empty A madeira foi um dos primeiros materiais usad

Mensagem por Lauser Ter Set 01 2015, 09:27

A madeira foi um dos primeiros materiais usados pelo homem, na construção de sua habitação e de seus primeiros meios de transporte. Com a alta utilização desse material, intensificaram-se o desmatamento e a significativa diminuição das florestas no mundo. A fim de solucionar esse problema, tende-se à produção de madeira a partir de florestas plantadas ou regeneradas. Para calcular o rendimento V de uma dessas florestas, podemos usar a fórmula:
A madeira foi um dos primeiros materiais usad ReF8aNN6XBo33peFfyYRAdLvQhMQAAAAASUVORK5CYII=
Em que V nos dá o valor em metros cúbicos de madeira por are, em função da idade da floresta, t. Considerando
A madeira foi um dos primeiros materiais usad FbxN9FUqlsuXZs391sfWdQBAkl8s7OzsNBoNNdCtgE90K2ES3AjbRrYBNdCtgE90K2ES3Av8D46y34ZdfXwEAAAAASUVORK5CYII=, a quantidade de m3 de madeira que renderá uma floresta de 80 hectares com 100 anos de idade está entre
A) 10 000 e 20 000   B) 20 000 e 30 000   C) 30 000 e 40 000 D) 40 000 e 50 000 E) 50 000 e 60 000
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

A madeira foi um dos primeiros materiais usad Empty Re: A madeira foi um dos primeiros materiais usad

Mensagem por Elcioschin Ter Set 01 2015, 11:43

80 ha = 80.(100 ares) = 8 000 ares

Produção para esta área ---> Vt = (8 000).6,7.e-48,1/t ---> Vt = 53 600.(e-0,481)1/t

Vt = 53 600.(0,62)1/100 ---> Vt ~= 53 600.0,995 ---> Vt ~= 53 332 ---> E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A madeira foi um dos primeiros materiais usad Empty Re: A madeira foi um dos primeiros materiais usad

Mensagem por Alisson Cabrini Qui Jul 27 2017, 21:56

Elcioschin escreveu:80 ha = 80.(100 ares) = 8 000 ares

Produção para esta área ---> Vt = (8 000).6,7.e-48,1/t ---> Vt = 53 600.(e-0,481)1/t

Vt = 53 600.(0,62)1/100 ---> Vt ~= 53 600.0,995 ---> Vt ~= 53 332 ---> E
Sr. Elcio, há um pequeno erro aqui --> Vt = 53 600.(0,62)1/100
para chegar há 0,62 foi utilizado a informação (e-0,481)=0,62 e de: e-48,1/t  para: (e-0,481),  o expoente já foi dividido por 1000! O senhor considerou ele novamente.


Permita-me corrigir:


80 ha = 80.(100 ares) = 8 000 ares

Produção para esta área ---> Vt = (8 000).6,7.e-48,1/t ---> Vt = 53 600.(e-0,481)

Vt = 53 600.(0,62) ---> Vt = 33 232 ---> c



OBS: minha apostila também diz letra c
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A madeira foi um dos primeiros materiais usad Empty Re: A madeira foi um dos primeiros materiais usad

Mensagem por Elcioschin Qui Jul 27 2017, 22:17

Corretíssimo alisson: à época passou-me desapercebido este 1000 do expoente.
Obrigado pelo alerta e pela correção.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A madeira foi um dos primeiros materiais usad Empty Re: A madeira foi um dos primeiros materiais usad

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos