dominio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dominio
Nessa questão, eles fizeram a condição para o denominador antes de multiplicar, depois eles fizeram uma nova condição do lado esquerdo da equação...Mas quando eles fizeram a condição 2x²+y² diferente de 0, eles ignoraram a condição inicial 4x-y² diferente de 0, não é? Eles só terminaram dizendo que (x,y) não pode ser (0,0). Mas isso é muito pouco porque 4x-y² é que nao pode ser 0...
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: dominio
Essa solução está errada. O que você disse está correto. Um exemplo fácil de furar isso é usar x = 1 e y = 2:
4*1 - 2² = 0, mas 2*1² + 2² difere de 0. Quem fez essa solução achou que era equivalente dizer 2x²+y² =! 0 ou 4x - y² =! 0.
4*1 - 2² = 0, mas 2*1² + 2² difere de 0. Quem fez essa solução achou que era equivalente dizer 2x²+y² =! 0 ou 4x - y² =! 0.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|