potencial e energia potencial de um proton
2 participantes
Página 1 de 1
potencial e energia potencial de um proton
Um próton se move para a direita em um campo eletrico uniforme que aponta para direita. O proton se move no sentido que o potencial aumenta ou diminui? a energia potencial do proton esta aumentando ou diminuindo?
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: potencial e energia potencial de um proton
Seja +q a carga do próton
Imagine que a campo elétrico é estabelecido por uma carga +Q
+Q ......d........ 1 ................D.................2 ....... ---> E
Potencial no ponto 1 --> U1 = k.Q/d
Potencial no ponto 2 ---> U2 = k.Q/(d + D)
U1 > U2
Colocando a carga no ponto 1, ela se move espontaneamente de 1 para 2 (repelido por +Q). Logo, o próton se movimenta no sentido que o potencial diminui.
Ep = q.U ---> Ep1 = q.U1 ---> Ep2 = q.U2 ---> Ep1 > Ep2 ---> Energia está diminuindo
Imagine que a campo elétrico é estabelecido por uma carga +Q
+Q ......d........ 1 ................D.................2 ....... ---> E
Potencial no ponto 1 --> U1 = k.Q/d
Potencial no ponto 2 ---> U2 = k.Q/(d + D)
U1 > U2
Colocando a carga no ponto 1, ela se move espontaneamente de 1 para 2 (repelido por +Q). Logo, o próton se movimenta no sentido que o potencial diminui.
Ep = q.U ---> Ep1 = q.U1 ---> Ep2 = q.U2 ---> Ep1 > Ep2 ---> Energia está diminuindo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» velocidade do próton e energia cinética do próton.
» Qual e a velocidade do proton e a sua energia cinetica .
» Energia potencial entre próton e elétron
» Próton e elétron..........
» aceleracao do proton
» Qual e a velocidade do proton e a sua energia cinetica .
» Energia potencial entre próton e elétron
» Próton e elétron..........
» aceleracao do proton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|