Eletrodinâmica
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
Por favor, alguém poderia me ajudar com essas questão?
61. Hoje, ninguém consegue imaginar uma residência sem eletrodomésticos (aparelho de TV, aparelho de som, geladeira, máquina de lavar roupa, máquina de lavar louça, etc). Uma enceradeira possui força contra-eletromotriz de 100V. Quando ligada a uma tomada de 120V, ela dissipa uma potência total de 40W. Nestas condições, a resistência interna da enceradeira, em ohms, vale:
a)2,0
b)3,0
c)5,0
d)10
e)20
Gabarito: D
Certo, eu utilizei a equação da ddp com a força contra-eletromotriz U = E' + r'i e aqui está meu desenvolvimento:
U= E' + r'i
120 = 100 + r'i
r'i = 20
Há algo de errado? Porque quando estendo a equação para P=ri², sempre da 20 Ohms...
Agradeço desde já pela ajuda!
61. Hoje, ninguém consegue imaginar uma residência sem eletrodomésticos (aparelho de TV, aparelho de som, geladeira, máquina de lavar roupa, máquina de lavar louça, etc). Uma enceradeira possui força contra-eletromotriz de 100V. Quando ligada a uma tomada de 120V, ela dissipa uma potência total de 40W. Nestas condições, a resistência interna da enceradeira, em ohms, vale:
a)2,0
b)3,0
c)5,0
d)10
e)20
Gabarito: D
Certo, eu utilizei a equação da ddp com a força contra-eletromotriz U = E' + r'i e aqui está meu desenvolvimento:
U= E' + r'i
120 = 100 + r'i
r'i = 20
Há algo de errado? Porque quando estendo a equação para P=ri², sempre da 20 Ohms...
Agradeço desde já pela ajuda!
jvromeiro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/07/2015
Idade : 26
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Eletrodinâmica
ri = 20
ri² = 40 ----> 20i = 40 ---> i = 2 A ---> r = 10 ohms.
ri² = 40 ----> 20i = 40 ---> i = 2 A ---> r = 10 ohms.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Eletrodinâmica
Acho que há um problema com a seguinte frase:
ri=20\;\;\;\to\;\;\;ri^2=40\;\;\;\to\;\;\;20i=40\;\;\;\to\;\;\;i=2\;A,\;\;r=10\;\Omega
a potência total consumida pelo receptor é PT=Ei+ri2 sendo Ei=potência útil e ri2=potência dissipada. Imagino que os 40 W sejam a potência dissipada (apenas essa parte da potência total) na resistência interna....ela dissipa uma potência total de 40W.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrodinâmica
Pode haver... Copiei fielmente como constava no caderno de exercícios... Obrigado, Euclides!Euclides escreveu:Acho que há um problema com a seguinte frase:a potência total consumida pelo receptor é PT=Ei+ri2 sendo Ei=potência útil e ri2=potência dissipada. Imagino que os 40 W sejam a potência dissipada (apenas essa parte da potência total) na resistência interna....ela dissipa uma potência total de 40W.ri=20\;\;\;\to\;\;\;ri^2=40\;\;\;\to\;\;\;20i=40\;\;\;\to\;\;\;i=2\;A,\;\;r=10\;\Omega
jvromeiro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/07/2015
Idade : 26
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Eletrodinâmica
A educação de certos membros me surpreende.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|