TCM- SP economista
2 participantes
Página 1 de 1
TCM- SP economista
Questão que caiu na prova de economia do tribunal de contas do município de são paulo..
Suponha que em um levantamento realizado sobre todos os processos administrativos que chegaram ao Tribunal de Contas do Município de São Paulo, no passado recente, constatou-se a existência de uma probabilidade fixa, igual a 20%, de que, após examinados, esses processos apresentem algum tipo de irregularidade, demandando providências. Se um determinado conselheiro do Tribunal receber cinco processos para relatar, a probabilidade de que mais de 60% contenha irregularidades é de:
a) (0,.(0,2)^4 + (0,2)^5
b) (0,^2.(0,2)^3
c) 4 (0,2)^4 + 5. (0,2)^5
d) 21.(0,2)^5
e) (0,2)^4 + (0,2)^5
Pensei assim...
5 irregulares = (0,2)^5
4 Irregulares = C5,4 . (0,2)^4.(0, = 4.(0,2)^4
Onde estou errando?
O gabarito é D
Suponha que em um levantamento realizado sobre todos os processos administrativos que chegaram ao Tribunal de Contas do Município de São Paulo, no passado recente, constatou-se a existência de uma probabilidade fixa, igual a 20%, de que, após examinados, esses processos apresentem algum tipo de irregularidade, demandando providências. Se um determinado conselheiro do Tribunal receber cinco processos para relatar, a probabilidade de que mais de 60% contenha irregularidades é de:
a) (0,.(0,2)^4 + (0,2)^5
b) (0,^2.(0,2)^3
c) 4 (0,2)^4 + 5. (0,2)^5
d) 21.(0,2)^5
e) (0,2)^4 + (0,2)^5
Pensei assim...
5 irregulares = (0,2)^5
4 Irregulares = C5,4 . (0,2)^4.(0, = 4.(0,2)^4
Onde estou errando?
O gabarito é D
Oouro- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 35
Localização : bh
Re: TCM- SP economista
5 irregularidades ---> 0,25
4 irregularidades ---> C5,4.(0,8 ).(0,2)4 = 5.0,8.0,24 = 5.4.(0,2.0,24) = 20.0,25
20.0,25 + 0,25 = 21.0,25
4 irregularidades ---> C5,4.(0,8 ).(0,2)4 = 5.0,8.0,24 = 5.4.(0,2.0,24) = 20.0,25
20.0,25 + 0,25 = 21.0,25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|