Kps [dúvida]
2 participantes
Página 1 de 1
Kps [dúvida]
Em algumas questões em que o enunciado dá o Kps e um sal por exemplo, dá pra fazer as proporções e achar a concentração de um íon.
Exemplo:
(Kps) HgS = 9.10^-52
HgS --> Hg2+ + S2-
Aí acha a concentração de um deles de boa: 9.10^-52 = x²
Mas tem questões que ele dá o Kps, dá a concentração de um dos íons e você acha o outro. Até aí tudo bem, marco a alternativa e tal...
Mas eu queria entender essa diferença. Porque quando ele dá a concentração de um e eu acho a do outro, não fica os mesmos valores de como se eu tivesse feito, na mesma reação, daquele primeiro modo.
Qual a diferença entre esses métodos? Se puder dar exemplo, agradeço.
Vlw
Exemplo:
(Kps) HgS = 9.10^-52
HgS --> Hg2+ + S2-
Aí acha a concentração de um deles de boa: 9.10^-52 = x²
Mas tem questões que ele dá o Kps, dá a concentração de um dos íons e você acha o outro. Até aí tudo bem, marco a alternativa e tal...
Mas eu queria entender essa diferença. Porque quando ele dá a concentração de um e eu acho a do outro, não fica os mesmos valores de como se eu tivesse feito, na mesma reação, daquele primeiro modo.
Qual a diferença entre esses métodos? Se puder dar exemplo, agradeço.
Vlw
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Kps [dúvida]
Digamos (suposição) que o KPS de AgCl em água é 2 (tá bem longe da realidade, pois AgCl é praticamente insolúvel).
Se adicionarmos 1,5 mols de Ag^+ na solução aquosa, sobrarão apenas 2/1,5 = 4/3 mols de Cl^- para serem postos na solução. Qualquer valor acima disso já ira precipitar.
As questões que fazemos e utilizamos x² para obter a concentração de cada íon consideram a dissolução do sal, apenas o sal, sem conter íons antes de sua adição. Por isso pode ser considerado como o quadrado da concentração.
Se adicionarmos 1,5 mols de Ag^+ na solução aquosa, sobrarão apenas 2/1,5 = 4/3 mols de Cl^- para serem postos na solução. Qualquer valor acima disso já ira precipitar.
As questões que fazemos e utilizamos x² para obter a concentração de cada íon consideram a dissolução do sal, apenas o sal, sem conter íons antes de sua adição. Por isso pode ser considerado como o quadrado da concentração.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|