PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança

5 participantes

Ir para baixo

Semelhança Empty Semelhança

Mensagem por Armando Vieira Ter 25 Ago 2015, 21:59

Na figura abaixo, ABCD é um trapézio, AB=22, CD=13, MA/MD = 1/2 e MN é paralelo a AB. O comprimento do
segmento MN é:
Semelhança 3+RzqgxzwnooD1AB+0BOmgP0EF7gA7aA3TQHqCD9gAdtAfooD1AB+0BOmgP0EF7gA7aA3TQHqCD9gAdtAfooD1AB+0BOmgP0EF7gA7aA3TQHqDjP0iDuZHL0XFHAAAAAElFTkSuQmCC
Gabarito: 19
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 23
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Medeiros Ter 25 Ago 2015, 22:20

As concorrentes DA e DE São cortadas por um feixe de paralelas; então a proporção 2k/k mantém-se no segmento em azul (altura).

Semelhança 3129z5z
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Armando Vieira Qua 26 Ago 2015, 20:39

Muito bom!
Obrigado Medeiros Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 23
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por glauciomelo Ter 28 Jun 2016, 22:37

Professor Medeiros , perdoe-me "desenterrar a perguntar " , mas estava tentando responde-la e a " joguei " no google e achei a resolução do senhor . A minha pergunta é : por que o segmento DB é igual a DA ?
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Medeiros Qua 29 Jun 2016, 03:24

glauciomelo escreveu:Professor Medeiros , perdoe-me "desenterrar a perguntar " , mas estava tentando responde-la e a " joguei " no google e achei a resolução do senhor . A minha pergunta é : por que o segmento DB é igual a DA ?
Mas o segmento BD NÃO é igual ao DA, e tampouco eu disse isso na resolução.
A culpa desta confusão é do meu desenho mal feito (fora de escala). Abaixo repito o desenho anterior com acréscimos em vermelho para deixar mais claro.

O que fiz foi suprimir o quadrilátero DEFC e trabalhar apenas com o triângulo ABD remanescente. Os triângulos ABD e MND são semelhantes, então a razão de semelhança pode ser obtida entre suas alturas e bases, que são as medidas conhecidas.

Semelhança X1zkpg
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por raimundo pereira Qua 29 Jun 2016, 08:33

outro modo.
Semelhança 20t1a1s
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por glauciomelo Qua 29 Jun 2016, 09:56

Muito obrigado , professores . Agora entendi :action-smiley-
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Faxineiro do ITA Sáb 20 Jan 2018, 03:18

Seria possivel recuperar as imagens?

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos