PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA PLANA

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA Empty GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Roque da luz serráo junio Sex 21 Ago 2015, 10:15

1) Um cavalo deve ser amarrado a uma estaca situada num dos vértices de um pasto, que tem a forma de um quadrado cujo lado mede 10 m. Qual deve ser o tamanho da corda, que ele possa pastar em 20% da área total do pasto?

Roque da luz serráo junio
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 45
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA Empty Re: GEOMETRIA PLANA

Mensagem por ivomilton Sex 21 Ago 2015, 12:54

Roque da luz serráo junio escreveu:1) Um cavalo deve ser amarrado a uma estaca situada num dos vértices de um pasto, que tem a forma de um quadrado cujo lado mede 10 m. Qual deve ser o tamanho da corda, que ele possa pastar em 20% da área total do pasto?
Boa tarde, Roque.

20% da área total do pasto = 20% de (10 m)² = 0,2*100 = 20 m².
O lugar geométrico que compreende a área relativa ao movimento dessa corda dentro do quadrado é igual a:
S = pi.r²
20 = (3,14).r²
r² = 20/3,14 = 10/1,57
r = √(6,3694)
r ≈ 2,524 m



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos