(UNESP–2009) A figura mostra, em corte,
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UNESP–2009) A figura mostra, em corte,
(UNESP–2009) A figura mostra, em corte, um trator florestal “derrubador-amontoador” de massa 13 000 kg; x é a abscissa de seu centro de gravidade (CG). A distância entre seus eixos, traseiro e dianteiro, é DE = 2,5 m.
Admita que 55% do peso total do trator são exercidos sobre os pontos de contato dos pneus dianteiros com o solo (2) e o restante sobre os pontos de contato dos pneus traseiros com o solo (1). DETERMINE a abscissa x do centro de gravidade desse trator em relação ao ponto 1. Adote g = 10 m/s^2 e dê a resposta com dois algarismos significativos.
Gabarito 1.4 metros
Admita que 55% do peso total do trator são exercidos sobre os pontos de contato dos pneus dianteiros com o solo (2) e o restante sobre os pontos de contato dos pneus traseiros com o solo (1). DETERMINE a abscissa x do centro de gravidade desse trator em relação ao ponto 1. Adote g = 10 m/s^2 e dê a resposta com dois algarismos significativos.
Gabarito 1.4 metros
Última edição por cassiobezelga em Sex 21 Ago 2015, 11:57, editado 1 vez(es)
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UNESP–2009) A figura mostra, em corte,
Identifique as forças no desenho
Reação normal do solo no pneu dianteiro (Nd) e no pneu traseiro (Nt) e peso P do trator (no CG)
Faça momento das forças em relação ao CG (basta uma linha de cálculo)
Pronto!
Reação normal do solo no pneu dianteiro (Nd) e no pneu traseiro (Nt) e peso P do trator (no CG)
Faça momento das forças em relação ao CG (basta uma linha de cálculo)
Pronto!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNESP–2009) A figura mostra, em corte,
já descobri onde eu estava errando
0,45px=0,55p(2,5-x)
0,45px=1.375p-0,55px
px=1,375p
x=1.375 aproximadamente 1.4
0,45px=0,55p(2,5-x)
0,45px=1.375p-0,55px
px=1,375p
x=1.375 aproximadamente 1.4
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» (UFRN) A figura abaixo mostra um corte vertic
» A figura mostra o instante em que uma esfera
» nota de corte da UNESP 2017 vai subir muito?
» Ufmg A figura a seguir mostra um imã...
» A figura mostra um retângulo ABCD
» A figura mostra o instante em que uma esfera
» nota de corte da UNESP 2017 vai subir muito?
» Ufmg A figura a seguir mostra um imã...
» A figura mostra um retângulo ABCD
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|