Lei de Hess - Gás Carbônico
2 participantes
Página 1 de 1
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Re: Lei de Hess - Gás Carbônico
Pelos meus cálculos ∆H = 59,85 kcal/mol
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Re: Lei de Hess - Gás Carbônico
Fazendo as inversões e multiplicações das reações:
3H2(g) + (3/2)O2(g) ---> 3H2O(l)
2CO2(g) +3H2O(l) ---> (7/2)O2(g) + C2H6(g)
C2H6(g) ---> 2C(grafite sólido) + 3H2(g)
7/2 - 3/2 = 2
2CO2(g) ---> 2C(grafite sólido) + 2O2(g)
Temos: o inverso da primeira = 372,7
o triplo da segunda = -204,9
o inverso da terceira = 20,2
dH = 372,7 - 204,9 + 20,2
dH = 188 kJ/2 mols.
dH = 94 kJ/mol.
2CO2(g) +
7/2 - 3/2 = 2
2CO2(g) ---> 2C(grafite sólido) + 2O2(g)
Temos: o inverso da primeira = 372,7
o triplo da segunda = -204,9
o inverso da terceira = 20,2
dH = 372,7 - 204,9 + 20,2
dH = 188 kJ/2 mols.
dH = 94 kJ/mol.
Re: Lei de Hess - Gás Carbônico
Agradeço
A resposta foi didática
Percebi o problema porque a entalpia de combustão do carbono grafite é igual a - 393,5 kJ/mol que equivale a - 94 kcal/mol
A resposta foi didática
Percebi o problema porque a entalpia de combustão do carbono grafite é igual a - 393,5 kJ/mol que equivale a - 94 kcal/mol
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Re: Lei de Hess - Gás Carbônico
Me confundi ali! Coloquei kJ e é kcal! Foi mal.
Sempre faço uma confusão com as unidades.
Sempre faço uma confusão com as unidades.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|