Mistura de soluções (UFRJ)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Mistura de soluções (UFRJ)
(UFRJ) Foram misturados 50 ml de solução aquosa 0,4 molar de ácido clorídrico, com 50 ml de solução de hidróxido de cálcio, de mesma concentração.
a) Ao final da reação, o meio ficará ácido ou básico? Justifique sua resposta com cálculos.
b) Calcule a concentração molar do reagente resmancente na mistura.
Gabarito: a) Ao final da reação, o meio ficará básico.
b) 0,1 mol/L em CA(OH)2
Minha dúvida é quanto aos cálculos e a explicação teórica da "a", alguém pode explicar?
a) Ao final da reação, o meio ficará ácido ou básico? Justifique sua resposta com cálculos.
b) Calcule a concentração molar do reagente resmancente na mistura.
Gabarito: a) Ao final da reação, o meio ficará básico.
b) 0,1 mol/L em CA(OH)2
Minha dúvida é quanto aos cálculos e a explicação teórica da "a", alguém pode explicar?
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Mistura de soluções (UFRJ)
0,4 ----------- 1000
x ------------- 50
x = 0,02 mols de ácido clorídrico e de hidróxido de cálcio.
2HCl + Ca(OH)2 ---> CaCl2 + 2H2O
Sobrarão, portanto, moléculas de Ca(OH)2 após a neutralização de todo o ácido clorídrico, tornando o meio básico.
2 ----------- 1
0,2 --------- 0,1
Portanto, sobrarão 0,2-0,1 = 0,1 mols de Ca(OH)2 na solução.
x ------------- 50
x = 0,02 mols de ácido clorídrico e de hidróxido de cálcio.
2HCl + Ca(OH)2 ---> CaCl2 + 2H2O
Sobrarão, portanto, moléculas de Ca(OH)2 após a neutralização de todo o ácido clorídrico, tornando o meio básico.
2 ----------- 1
0,2 --------- 0,1
Portanto, sobrarão 0,2-0,1 = 0,1 mols de Ca(OH)2 na solução.
Re: Mistura de soluções (UFRJ)
Valeu, Christian.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Mistura de soluções e PH
» Mistura de soluções
» Mistura de Soluções
» SOLUÇÕES/MISTURA
» Soluções - mistura
» Mistura de soluções
» Mistura de Soluções
» SOLUÇÕES/MISTURA
» Soluções - mistura
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|