Deslocamento total
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deslocamento total
- Questão para um amigo meu -
- Um carro percorre uma distância de 50 km, indo para o leste, depois, 30 km, indo para o norte e em seguida, 24 km, cm uma direção que forma um angulo de 30° com o norte e 60° com o leste. Trace um diagrama vetorial e determine o deslocamento total do carro.
Se possível, expliquem em detalhes a resolução, pois ele está bem perdido na matéria. |:
Obrigado, galera.
- Um carro percorre uma distância de 50 km, indo para o leste, depois, 30 km, indo para o norte e em seguida, 24 km, cm uma direção que forma um angulo de 30° com o norte e 60° com o leste. Trace um diagrama vetorial e determine o deslocamento total do carro.
- Gabarito:
- 80,2 km; q =39°.
Se possível, expliquem em detalhes a resolução, pois ele está bem perdido na matéria. |:
Obrigado, galera.
Re: Deslocamento total
Total na direção x: 50 + 24sen30 = 62 km
Total na direção y: 30 + 24cos30 = 30 + 12√3
deslocamento total d (Pitágoras)
d² = 62² + (30 + 12√3)²
d =~ 80,2 km
Não sei o que é esse q = 39°. Também não sei muito o que detalhar. É só desenhar uns segmentos de retas conforme o enunciado diz, com auxílio da rosa dos ventos (caso não saiba), desenhar os ângulos e decompor os vetores usando trigonometria básica do triângulo retângulo. Realmente não sei como detalhar mais que isso, só se fosse ensinar a trignometria mesmo e tal.
Espero ter ajudado.
Total na direção y: 30 + 24cos30 = 30 + 12√3
deslocamento total d (Pitágoras)
d² = 62² + (30 + 12√3)²
d =~ 80,2 km
Não sei o que é esse q = 39°. Também não sei muito o que detalhar. É só desenhar uns segmentos de retas conforme o enunciado diz, com auxílio da rosa dos ventos (caso não saiba), desenhar os ângulos e decompor os vetores usando trigonometria básica do triângulo retângulo. Realmente não sei como detalhar mais que isso, só se fosse ensinar a trignometria mesmo e tal.
Espero ter ajudado.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Deslocamento total
"Os 39° remetem à inclinação do novo vetor, que representa o deslocamento tido pelo móvel"
Não consegue chegar neste valor?
Muito obrigado pela ajuda.
Não consegue chegar neste valor?
Muito obrigado pela ajuda.
Re: Deslocamento total
Consigo, só que não haviam pedido isso no enunciado.
tga = y/x = (30 + 12√3)/62 ---> a = arctg[(30 + 12√3)/62] = 39,32°.
tga = y/x = (30 + 12√3)/62 ---> a = arctg[(30 + 12√3)/62] = 39,32°.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» deslocamento
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Deslocamento.
» deslocamento
» Deslocamento
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Deslocamento.
» deslocamento
» Deslocamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|