(UFMG) Física - Ondas
3 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Física - Ondas
(UFMG) A figura a seguir mostra parte de duas ondas, I e II, que se propagam na superfície da água de dois reservatórios idênticos.
Com base nessa figura, pode se afirma que:
http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAAL5ffBH9QH36Z0d8uyuqbYTydHP7DeC8Vjp0a3abAVp96Dz5_SkzSizLH-PombSfiSGO9TCDkeZbvPVqZLC-Pc4Am1T1UH7iawFhwp4F0OAgzsGt8lTc4g9e.jpg" alt="" />
a) a freqüência da onda I é menor do que a II, e o comprimento de onda de I é maior do que o II.
b) as duas ondas têm a mesma amplitude, mas a freqüência de I é menor do que a de II.
c) as duas têm a mesma freqüência, e o comprimento de onda é maior do que a II
d) os valores da amplitude e do comprimento de onda são maiores da onda I do que na onda II.
e) os valores da freqüência e do comprimento de onda são maiores na onda I do que na onda II.
Com base nessa figura, pode se afirma que:
http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAAL5ffBH9QH36Z0d8uyuqbYTydHP7DeC8Vjp0a3abAVp96Dz5_SkzSizLH-PombSfiSGO9TCDkeZbvPVqZLC-Pc4Am1T1UH7iawFhwp4F0OAgzsGt8lTc4g9e.jpg" alt="" />
a) a freqüência da onda I é menor do que a II, e o comprimento de onda de I é maior do que o II.
b) as duas ondas têm a mesma amplitude, mas a freqüência de I é menor do que a de II.
c) as duas têm a mesma freqüência, e o comprimento de onda é maior do que a II
d) os valores da amplitude e do comprimento de onda são maiores da onda I do que na onda II.
e) os valores da freqüência e do comprimento de onda são maiores na onda I do que na onda II.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: (UFMG) Física - Ondas
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFMG) Física - Ondas
A velocidade de uma onda mecânica depende apenas do meio. Observa-se na imagem que as amplitudes e os comprimentos são diferentes. Basta analisar a equação v=λ* f com v constante e chegar na alternativa A.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG) Fisica - Ondas
» Ondas UFMG
» (UFMG) Duas ondas idênticas são produzidas, a
» Fisica - ondas
» fisica ondas
» Ondas UFMG
» (UFMG) Duas ondas idênticas são produzidas, a
» Fisica - ondas
» fisica ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|