(CESGRANRIO) Física - Ondas
2 participantes
Página 1 de 1
(CESGRANRIO) Física - Ondas
(cesgranrio) Uma estação de radio transmite seus programas em ondas curtas de 40 m. Sabendo que a velocidade de propagação das ondas é igual a 300.000 km/s, a freqüência será de:
a) 7,5 x 〖10〗^5 Hz
b) 7,5 x 〖10〗^6 Hz
c) 750 x 〖10〗^6 Hz
d) 1200 x 〖10〗^6 Hz
e) 7,5 x 〖10〗^9 Hz
a) 7,5 x 〖10〗^5 Hz
b) 7,5 x 〖10〗^6 Hz
c) 750 x 〖10〗^6 Hz
d) 1200 x 〖10〗^6 Hz
e) 7,5 x 〖10〗^9 Hz
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: (CESGRANRIO) Física - Ondas
v = 300 000 km/s ----> v = 3*10^8 m/s
λ = 40 m
v = λ*f ---> Agora é contigo
λ = 40 m
v = λ*f ---> Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» fisica ondas
» Ondas - Física 2
» fisica /ondas
» (UEL) Física - Ondas
» Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência
» Ondas - Física 2
» fisica /ondas
» (UEL) Física - Ondas
» Dúvida - Frequência de ondas ao sofrerem interferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|