PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FFCLUSP-Neutralização

2 participantes

Ir para baixo

 FFCLUSP-Neutralização Empty FFCLUSP-Neutralização

Mensagem por Lucas Frazão Ter 11 Ago 2015, 10:56

Que volume de ácido fosfórico 0,06N será necessário para neutralizar 200 ml de uma solução 0,02 M de hidróxido de cálcio?
Eu não tenho gabarito,resolvi aqui e encontrei V=133,3 ml,mas não tenho certeza.Confirmem para mim pfvr!!
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 FFCLUSP-Neutralização Empty Re: FFCLUSP-Neutralização

Mensagem por Christian M. Martins Ter 11 Ago 2015, 11:08

H3PO4 ----> 3H^+ + PO4^(3-)
0,02             0,06

0,02 ------- 1000
x ---------- 200
x = 0,004 mols de Ca(OH)2 para serem neutralizados

2H3PO4 + 3Ca(OH)2 ---> Ca3(PO4)2 + 6H2O
2 ---------- 3
y ---------- 0,004
y = 0,00267

0,02 -------- 1000
0,00267 ---- z
z = 133,5
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

 FFCLUSP-Neutralização Empty Re: FFCLUSP-Neutralização

Mensagem por Lucas Frazão Ter 11 Ago 2015, 12:08

Muito obrigado Christian Very Happy Very Happy
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 FFCLUSP-Neutralização Empty Re: FFCLUSP-Neutralização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos