Combinação - Fuvest
3 participantes
Página 1 de 1
Combinação - Fuvest
(Fuvest) Num hospital há 3 vagas para trabalhar no berçário, 5 no banco de sangue e 2 na radioterapia. Se 6 funcionários se candidatam para o berçário, 8 para o banco de sangue e 5 para a radioterapia, de quantas formar distintas essas vagas podem ser preenchidas?
Resolvi essa questão desse modo:
C6,3 x C8,5 x C5,2 = 11200
Porém ainda tenho duvidas do porque não posso utilizar somente o princípio multiplicativo nessa questão sem precisar a combinação.
Gabarito: 11200
Resolvi essa questão desse modo:
C6,3 x C8,5 x C5,2 = 11200
Porém ainda tenho duvidas do porque não posso utilizar somente o princípio multiplicativo nessa questão sem precisar a combinação.
Gabarito: 11200
deivsonelitim- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Seabra, Bahia, Brasil
Re: Combinação - Fuvest
Você usou corretamente o princípio multiplicativo de 3 combinações!!!
Você pretende usar o princípio multiplicativo, multiplicando o que?
Lembre que os 19 candidatos são pessoas diferentes, logo podemos ter, por exemplo C(6, 3) = 20 modos diferentes de escolher 3 pessoas para o berçário entre os 6 candidatos.
Você pretende usar o princípio multiplicativo, multiplicando o que?
Lembre que os 19 candidatos são pessoas diferentes, logo podemos ter, por exemplo C(6, 3) = 20 modos diferentes de escolher 3 pessoas para o berçário entre os 6 candidatos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Combinação - Fuvest
O princípio multiplicativo foi utilizado, já que foi feita a separação em grupos. O que você fez foi, basicamente, descobrir de quantas formas cada seleção poderia ser feita e multiplicou-as, o que ocorreria no caso de uma árvore de possibilidades,por exemplo.
pedrimnmartins- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : Santos Dumont, MG, Brasil
Re: Combinação - Fuvest
Brigadão
deivsonelitim- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Seabra, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest - Combinação
» Combinação - FUVEST modificada
» FUVEST - matriz e combinação
» (FUVEST-2009) Análise Combinatória - Combinação
» combinação e combinação completa..
» Combinação - FUVEST modificada
» FUVEST - matriz e combinação
» (FUVEST-2009) Análise Combinatória - Combinação
» combinação e combinação completa..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|