Triângulos
+2
cassiobezelga
Fabinho snow
6 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Em um triângulo retângulo OAB, retângulo em O, com AO = a e OB = b, são dados os pontos P em AO e Q em OB de tal maneira que AP = PQ = QB = x. Nessas condições o valor de x é:
a)V(ab) - a - b
b) a + b - V(2ab)
c)V(a²+b²)
d) a + b + V(2ab)
e)V(a.b) + a + b
Eu tentei traçar uma paralela a AP, partindo de Q e traçar um QA' de modo que QA'B ~ OAB, mas não saiu, se puderem me ajudar, agradeço desde já...
a)V(ab) - a - b
b) a + b - V(2ab)
c)V(a²+b²)
d) a + b + V(2ab)
e)V(a.b) + a + b
- GABA:
- b
Eu tentei traçar uma paralela a AP, partindo de Q e traçar um QA' de modo que QA'B ~ OAB, mas não saiu, se puderem me ajudar, agradeço desde já...
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
x² = ( a - x )² + ( b - x )²
x² = a² - 2ax + x² + b² - 2bx + x²
x² - x² - x² + 2ax + 2bx - a² - b² = 0
- x² + ( 2a + 2b ).x - a² - b² = 0 => vezes - 1
x² - ( 2a + 2b ).x + a² + b² = 0 => Eq. 2º gr.
delta = [-(2a+2b)²] - 4.1.(a²+b²)
delta = 4a² + 8ab + 4b² - 4a² - 4b²
delta = 8ab
x = ( 2a + 2b + - \/8ab )/2.1
x = ( 2a + 2b + - 2.\/2ab ) / 2
x = a + b + - \/2ab
x < a , x < b => 2x < a + b ==> x < ( a + b )/2 ==> x < a + b
Portanto , x = a + b - \/(2ab)
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
dannevs gosta desta mensagem
Re: Triângulos
Perfeito... muito obrigado Cássio
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Não entendi o raciocínio, poderia me explicar de uma forma mais fácil? Obrigado.cassiobezelga escreveu:
x < a , x < b => 2x < a + b ==> x < ( a + b )/2 ==> x < a + b
Portanto , x = a + b - \/(2ab)
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: Triângulos
Rafael
da equação quadrática do Cássio obtém duas respostas, duas raizes -- uma com mais o valor da raiz e outra com menos o valor da raiz -- e precisa escolher uma delas. Esse foi o critério que ele usou para a escolha.
da equação quadrática do Cássio obtém duas respostas, duas raizes -- uma com mais o valor da raiz e outra com menos o valor da raiz -- e precisa escolher uma delas. Esse foi o critério que ele usou para a escolha.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triângulos
Alguém poderia explicar pq ele eliminou a raiz positiva? Não entendi o critério
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: Triângulos
Porque a solução com sinal + implica x > a ou x > b, o que é impossível.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» TRIANGULOS
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
» TRIANGULOS
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|