Conjuntos - Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - Módulo
Sejam Z o conjunto dos números inteiros, S = { x E Z/ x² - 3x + 2 = 0 } e T = { x E Z/ | x-1 | < 3 }. O número de elementos do conjunto T - S é:
R: 3 elementos.
R: 3 elementos.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Conjuntos - Módulo
Hola José.
x² - 3x + 2 = 0, por Baskara encontramos:
S = {1,2}
| x-1 | < 3, pelas propriedades dos módulos, temos:
- 3 < x-1 < 3, somando +1 a todos os membros para facilitar os cálculos:
+1 - 3 < x - 1 + 1 < 3 + 1
-2 < x < 4, cuja solução é:
T = {-1, 0,1, 2, 3}, logo:
T - S = {-1,0, 3} número de elementos três.
x² - 3x + 2 = 0, por Baskara encontramos:
S = {1,2}
| x-1 | < 3, pelas propriedades dos módulos, temos:
- 3 < x-1 < 3, somando +1 a todos os membros para facilitar os cálculos:
+1 - 3 < x - 1 + 1 < 3 + 1
-2 < x < 4, cuja solução é:
T = {-1, 0,1, 2, 3}, logo:
T - S = {-1,0, 3} número de elementos três.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Conjuntos - Módulo
Ola Mestre,
Obrigado pela ótima solução.
Um grande abraço.
Obrigado pela ótima solução.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Modulo com conjuntos
» Módulo
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo
» Módulo
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|