Senha Cadeado primeira tentativa
2 participantes
Página 1 de 1
Senha Cadeado primeira tentativa
João precisa abrir o cadeado do seu armário da sala dos
professores. Este cadeado possui uma senha numérica de 4 algarismos.
João sabe que o primeiro algarismo é maior que 4 e que o
último é 5, mas não se lembra de mais nenhuma informação sobre
sua senha. A probabilidade de João acertar a senha na primeira
tentativa é igual a:
a) 0,2% b) 0,3% c) 0,4% d) 0,5% e) 0,6%
Gabarito: letra A
Antecipadamente agradeço
professores. Este cadeado possui uma senha numérica de 4 algarismos.
João sabe que o primeiro algarismo é maior que 4 e que o
último é 5, mas não se lembra de mais nenhuma informação sobre
sua senha. A probabilidade de João acertar a senha na primeira
tentativa é igual a:
a) 0,2% b) 0,3% c) 0,4% d) 0,5% e) 0,6%
Gabarito: letra A
Antecipadamente agradeço
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Senha Cadeado primeira tentativa
Repare que há apenas três algarismos para serem escolhidos, pois o último já está definido.
São 5 opções para o primeiro, 10 para o segundo e 10 para o terceiro.
Total = 5×10×10 = 500
A probabilidade será de 1/500 = 0,002 = 0,2%
São 5 opções para o primeiro, 10 para o segundo e 10 para o terceiro.
Total = 5×10×10 = 500
A probabilidade será de 1/500 = 0,002 = 0,2%
telogomes- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre o ''cadeado''
» Combinatória - (certo cadeado)
» P.G. - (Unirio)
» Balanceamento por tentativa
» Problema - (casa coloridas)
» Combinatória - (certo cadeado)
» P.G. - (Unirio)
» Balanceamento por tentativa
» Problema - (casa coloridas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|