triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
triangulo
UFRGS/2002
Os triângulos ABC e ABD abaixo são congruentes, e seus ângulos medem 30º, 60º e 90º. As hipotenusas desses triângulos medem 8cm.
Os triângulos ABC e ABD abaixo são congruentes, e seus ângulos medem 30º, 60º e 90º. As hipotenusas desses triângulos medem 8cm.
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: triangulo
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: triangulo
Bem mais simples como fez Medeiros.
Sem usar trigo: ( desenho do Medeiros ):
Triâng. 30/60/90---> h menor cateto=4/V3=4V3/3
S(ABE)=(8.4V3/3/2=(32V3/3)/2=16V3/3cm²
Sem usar trigo: ( desenho do Medeiros ):
Triâng. 30/60/90---> h menor cateto=4/V3=4V3/3
S(ABE)=(8.4V3/3/2=(32V3/3)/2=16V3/3cm²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: triangulo
Raimundo,
quando você refere a um triângulo retângulo do tipo 30°/60°/90° com hipotenusa a e diz que:
1) menor cateto = a/2
2) maior cateto = (a/2)*√3
entendo que também se está usando trigonometria (apenas já temos esses resultados prontos na algibeira). Ou, então, como chegamos nas conclusões (1) e (2) sem o uso dela?
quando você refere a um triângulo retângulo do tipo 30°/60°/90° com hipotenusa a e diz que:
1) menor cateto = a/2
2) maior cateto = (a/2)*√3
entendo que também se está usando trigonometria (apenas já temos esses resultados prontos na algibeira). Ou, então, como chegamos nas conclusões (1) e (2) sem o uso dela?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: triangulo
Perfeito Medeiros. Eu já tive que justificar essa algibeira, usando a trigo, pelos menos umas 3 vezes aqui no fórum.
Fico sempre chamando a atenção para usar essa algibeira, para que nossos clgs que estão prestando exame decorem isso, e ganhe tempo na prova. Vlw!
Fico sempre chamando a atenção para usar essa algibeira, para que nossos clgs que estão prestando exame decorem isso, e ganhe tempo na prova. Vlw!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» (UNI) Triângulo
» O triângulo DEF
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» (UNI) Triângulo
» O triângulo DEF
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|