Desvio médio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desvio médio
Desvio Médio para o conjunto de dados abaixo será:
- Spoiler:
- Resp: 1,20
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Desvio médio
xi ..... fi......... xi*fi ........ |(M - xi )*fi |
5 ....... 2 ........ 10 ..........| - 6,0625 |
7 ........3 ......... 21 ..........| - 3,1875 |
8 ......... 5 ........ 40 .........| - 0,3125 |
9 .......... 4 ........ 36 ........|3,7500 |
11 ........2.......... 22 ........| 5,8750 |
-----------------------------------------------------
total .... 16 ...... 129 ......... 19,25
média aritmética -> M 129/16 = 8,0625
deswio médio -> DM = 19,25/16 = 1,2031 =~ 1,20
5 ....... 2 ........ 10 ..........| - 6,0625 |
7 ........3 ......... 21 ..........| - 3,1875 |
8 ......... 5 ........ 40 .........| - 0,3125 |
9 .......... 4 ........ 36 ........|3,7500 |
11 ........2.......... 22 ........| 5,8750 |
-----------------------------------------------------
total .... 16 ...... 129 ......... 19,25
média aritmética -> M 129/16 = 8,0625
deswio médio -> DM = 19,25/16 = 1,2031 =~ 1,20
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Desvio médio
Não entendi... Por que deve-se multiplicar xi com fi?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Desvio médio
- temos:
deswio = | xi - média |
assim:
xi = 5 -> frequência fi = 2
5 - média
5 - média -> 2 wezes
xi = 7
7 - média
7 - média -> 3 wezes
7 - média
......
sendo o deswio médio = deswio/( soma das frequencias )
se entendi sua dúwida é por isso
deswio = | xi - média |
assim:
xi = 5 -> frequência fi = 2
5 - média
5 - média -> 2 wezes
xi = 7
7 - média
7 - média -> 3 wezes
7 - média
......
sendo o deswio médio = deswio/( soma das frequencias )
se entendi sua dúwida é por isso
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Desvio médio
Esse tempo todo e só agora descobri que Fi é a frequência...Agora tudo faz sentido! haha
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Desvio Médio e Desvio Padrão
» Desvio médio e padrão
» desvio médio absoluto
» desvio absoluto médio
» Lógica do desvio padrão e médio?
» Desvio médio e padrão
» desvio médio absoluto
» desvio absoluto médio
» Lógica do desvio padrão e médio?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|