PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEPB 2008)

2 participantes

Ir para baixo

(UEPB 2008) Empty (UEPB 2008)

Mensagem por juliaoliveirac Sex 31 Jul 2015, 19:49

(UEPB 2008) Em 1831 Michael Faraday (1791-1867), físico e químico inglês, descobriu a indução eletromagnética, ao verificar que toda vez que o fluxo magnético através de um circuito varia, surge, nesse circuito, uma força eletromotriz induzida. O gráfico abaixo, mostra como o fluxo magnético varia com o tempo, em uma bobina, com isso o valor absoluto da força eletromotriz máxima induzida na bobina, no intervalo de 0 a 3s, é:

(UEPB 2008) Q38_uepb_2008

a) nulo
b) 10 V
c) 30 V
d) 40 V
e) 20 V

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEPB 2008) Empty Re: (UEPB 2008)

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Ago 2015, 12:01

Entre 1 s e 2 s o fluxo não varia, logo não há tensão induzida

e = dφ/dt

Nos intervalos [0, 1] e [2, 3] o módulo da tensão induzida é dado pelo módulo do coeficiente angular das retas correspondentes:

[0, 1] ---> e = (10 - 0)/(1 - 0) ---> e 10 V


[2, 3] ---> e = (10 - 0)/(3 - 2) ---> e = 10 V

E(máx) = 10 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos