PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRGS - funções

3 participantes

Ir para baixo

UFRGS - funções Empty UFRGS - funções

Mensagem por gdaros Sex 31 Jul 2015, 19:08

(UFRGS) No mesmo sistema de coordenadas cartesianas, os gráficos das equações x²-y=8 e x+y²=3

a) não se interceptam
b) se interceptam em em apenas um ponto
c) se interceptam em em dois pontos distintos
d) se interceptam em em três pontos distintos
e) se interceptam em em quatro pontos distintos


Última edição por gdaros em Sex 31 Jul 2015, 19:36, editado 1 vez(es)

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - funções Empty Re: UFRGS - funções

Mensagem por Matheus Fillipe Sex 31 Jul 2015, 19:26

Plotei o gráfico e verifiquei que existem 4 interseções:

UFRGS - funções Jkzxqv
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - funções Empty Re: UFRGS - funções

Mensagem por gdaros Sex 31 Jul 2015, 19:37

Sim, realmente são 4. Digitei errado, mas já corrigi.

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - funções Empty Re: UFRGS - funções

Mensagem por filhodracir2 Sex 31 Jul 2015, 21:18

Você poderia perceber que x² - y = 8 corresponde a função y = x² - 8 que por sua vez é a função y = x² deslocada 8 unidades pra baixo. E que x + y² = 3 corresponde a função y = +-sqrt(x) refletida em torno do eixo y e deslocada 3 unidades pra direita.
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - funções Empty Re: UFRGS - funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos