movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular
(UFPE)O relógio da Estação Ferroviária Central do Brasil, no Rio de Janeiro, tem ponteiros de minutos e de horas que medem, respectivamente, 7,5 m e 5,0
m de comprimento.Qual a razão Va/Vb, entre as velocidades lineares dos pontos extremos dos ponteiros de minutos e de horas?
a. 30.
b. 18.
c. 24
.d. 12.
e. 10.
12.06
Resolução:
De Va= 2pi/ta.Ra e Vb = 2pi/tb.Rb, vem:
Va/Vb= tb/ta.Ra/Rb
Sendo Ta= 1 h, Tb= 12 h , Ra= 7,5 m e Rb= 5,0 m
Resulta: Va/Vb = 12/1.7,5/5,0
Va/Vb = 18
Gente eu não entendi por que o Ta = 1h e o Tb = 12 h
m de comprimento.Qual a razão Va/Vb, entre as velocidades lineares dos pontos extremos dos ponteiros de minutos e de horas?
a. 30.
b. 18.
c. 24
.d. 12.
e. 10.
12.06
Resolução:
De Va= 2pi/ta.Ra e Vb = 2pi/tb.Rb, vem:
Va/Vb= tb/ta.Ra/Rb
Sendo Ta= 1 h, Tb= 12 h , Ra= 7,5 m e Rb= 5,0 m
Resulta: Va/Vb = 12/1.7,5/5,0
Va/Vb = 18
Gente eu não entendi por que o Ta = 1h e o Tb = 12 h
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: movimento circular
Você deve prestar mais atenção nos relógios analógicos (de ponteiros). O ponteiro grande dá uma volta a cada hora e o menor a cada 12 horas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento Circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos