"Amassador de latinhas" - Mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
"Amassador de latinhas" - Mola
banca: Cesgranrio - Técnico(a) de Operação Júnior
Um amassador de latinhas de refrigerante é submetido a um teste de resistência no qual uma mola de constante elástica k = 1,0 x 103 N/m é colocada no lugar da latinha. O sistema é posto em equilíbrio através da ação da força vertical F que põe a barra amassadora homogênea, de massa m = 1,0 kg, na horizontal, e a mola, contraída em x = 10 cm, na vertical, conforme o esquema abaixo.
Nessa situação de equilíbrio, a resultante das forças que o vínculo V exerce sobre a barra amassadora possui módulo, em newtons, igual a
Dado: g=10 m/s2
(A) 55 (B) 65 (C) 75 (D) 85 (E) 95
Um amassador de latinhas de refrigerante é submetido a um teste de resistência no qual uma mola de constante elástica k = 1,0 x 103 N/m é colocada no lugar da latinha. O sistema é posto em equilíbrio através da ação da força vertical F que põe a barra amassadora homogênea, de massa m = 1,0 kg, na horizontal, e a mola, contraída em x = 10 cm, na vertical, conforme o esquema abaixo.
Nessa situação de equilíbrio, a resultante das forças que o vínculo V exerce sobre a barra amassadora possui módulo, em newtons, igual a
Dado: g=10 m/s2
(A) 55 (B) 65 (C) 75 (D) 85 (E) 95
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: "Amassador de latinhas" - Mola
F = k.x, para encontrar a força da mola.
= 1.10³ . 0,1
= 100 N
Agora é só aplicar a equação de momento para encontrar a força F
-F..b - F.b ... = 0
F = 15 N
Reação em V: Rv = 100 - 10 - 15 = 75 N
Espero que compreenda, abraço.
= 1.10³ . 0,1
= 100 N
Agora é só aplicar a equação de momento para encontrar a força F
-F..b - F.b ... = 0
F = 15 N
Reação em V: Rv = 100 - 10 - 15 = 75 N
Espero que compreenda, abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos