(UFC–2008) O número de pontos na interseção d
3 participantes
Página 1 de 1
(UFC–2008) O número de pontos na interseção d
(UFC–2008) O número de pontos na interseção dos
subconjuntos do plano cartesiano
r = {(x, y) ∈ ℝ²; –x + y + 1 = 0} e
c = {(x, y) ∈ ℝ²; x2 + y2 + 2x – 4y + 1 = 0} é
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
subconjuntos do plano cartesiano
r = {(x, y) ∈ ℝ²; –x + y + 1 = 0} e
c = {(x, y) ∈ ℝ²; x2 + y2 + 2x – 4y + 1 = 0} é
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFC–2008) O número de pontos na interseção d
Isolando y da equação da reta:
-x+y+1=0
y=x-1
Substituindo na equação da circunferência:
x²+y²+2x-4y+1=0
x²+(x-1)²+2x-4(x-1)+1=0
x²+x²-2x+1+2x-4x+4+1=0
2x²-4x+6=0
x²-2x+3=0
∆=b²-4ac
∆=4-4.1.3
∆=4-12
∆=-8
∆<0, portanto a reta não tem pontos em comum com a circunferência.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: (UFC–2008) O número de pontos na interseção d
Temos que r pode ser reescrita da forma r: y=x-1
Assim, para acharmos o ponto de intersecção, se houver, então temos que achar os pontos que satisfazem simultaneamente as duas equações. Portanto, substituindo "y" da curca c por y=x-1, teremos:
x²+(x-1)²+2x-4(x-1)+1=0
x²+x²-2x+1+2x-4x+4+1=0
2x²-4x+6=0
∆ = 16-48 = -32
Logo, essa equação não possui nenhuma raiz, ou seja, não existe ponto de intersecção entre essas duas curvas.
Assim, para acharmos o ponto de intersecção, se houver, então temos que achar os pontos que satisfazem simultaneamente as duas equações. Portanto, substituindo "y" da curca c por y=x-1, teremos:
x²+(x-1)²+2x-4(x-1)+1=0
x²+x²-2x+1+2x-4x+4+1=0
2x²-4x+6=0
∆ = 16-48 = -32
Logo, essa equação não possui nenhuma raiz, ou seja, não existe ponto de intersecção entre essas duas curvas.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» (UFC) O número de pontos de interseção das c
» (FUVEST-SP) O número de pontos de interseção
» Número de pontos (3)
» Interseção de pontos
» Pontos de interseção
» (FUVEST-SP) O número de pontos de interseção
» Número de pontos (3)
» Interseção de pontos
» Pontos de interseção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|