PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mínimo de uma função quadrática?

2 participantes

Ir para baixo

Mínimo de uma função quadrática? Empty Mínimo de uma função quadrática?

Mensagem por daaark14 Qua 29 Jul 2015, 14:56

É dado uma folha de cartolina como na figura ao lado. Cortando a folha na linha pontilhada resultará em um retângulo. Determinar esse retângulo sabendo que a área é máxima.

[img]Mínimo de uma função quadrática? Wjtixk[/img]

Gabarito: Retângulo de lados 4cm e 3cm.
daaark14
daaark14
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 27
Localização : Alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo de uma função quadrática? Empty Re: Mínimo de uma função quadrática?

Mensagem por xSoloDrop Qua 29 Jul 2015, 15:17

Chame o lado menor do retângulo de y e o lado maior do retângulo de x.
Agora escolha um dos triângulos menores. Escolhi o superior. Ele tem lados 6-y e x.

Por semelhança entre o maior e o menor:
6/8=(6-y)/x
6x=48-8y
3x=24-4y
y=-3x/4+6

A área do retângulo é dada por:
A=x.y
Substituindo o valor de y:
A=x.(-3x/4+6)
A=-3x²/4+6x

Para a área máxima, o valor de x deve ser:
x=-b/2a
x=6/(6/4)
x=4cm

Portanto o valor de y deve ser:
y=-3.4/4+6
y=3cm
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo de uma função quadrática? Empty Re: Mínimo de uma função quadrática?

Mensagem por daaark14 Qua 29 Jul 2015, 15:54

Obrigado, ajudou bastante.
daaark14
daaark14
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 27
Localização : Alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo de uma função quadrática? Empty Re: Mínimo de uma função quadrática?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos