função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função inversa
Um reservatório, contendo inicialmente 400 litros de água, começa a receber água a uma razão constante de 3 litros por segundo, ao mesmo tempo que uma torneira deixa escoar água desse reservatório a uma razão, também constante, de 1 litro por segundo.
Considerando o instante inicial (t =0) como o instante em que o reservatório começou a receber água, determine:
a) o volume de água no reservatório decorridos dez segundos (t = 0) a partir do instante inicial;
Resposta 420 litros
Desde já agradeço.
"Não repreenda o escarnecedor, para que não te odeie; repreende o sábio e ele te amará". Pv 9:8
Considerando o instante inicial (t =0) como o instante em que o reservatório começou a receber água, determine:
a) o volume de água no reservatório decorridos dez segundos (t = 0) a partir do instante inicial;
Resposta 420 litros
Desde já agradeço.
"Não repreenda o escarnecedor, para que não te odeie; repreende o sábio e ele te amará". Pv 9:8
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: função inversa
temos:
Volume inicial -> VI = 400 litros
Volume que recebe por segundo -> VR = 3 litros
Volume que sai do tanque por segundo -> VS = 1 litro
Assim, por segundo, são adicionados 3 litros e retirado 1 litro
Volume após 10 segundos ->V = VI + VR - VS = 400 + 10*3 - 10*1 = 420 litros.
Volume inicial -> VI = 400 litros
Volume que recebe por segundo -> VR = 3 litros
Volume que sai do tanque por segundo -> VS = 1 litro
Assim, por segundo, são adicionados 3 litros e retirado 1 litro
Volume após 10 segundos ->V = VI + VR - VS = 400 + 10*3 - 10*1 = 420 litros.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Função Exponencial e Função Inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Função Exponencial e Função Inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|