Polinômio (PUC-SC)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio (PUC-SC)
Se o resto da divisão de x^100 + x + 1 por x² -1 é R(x), calcule R(R(1)):
A)3
B)1
C)9
D)5
E)2
A)3
B)1
C)9
D)5
E)2
roddie1609- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 27
Localização : Curitiba/PR
Re: Polinômio (PUC-SC)
x² - 1 = (x - 1).(x + 1)
Briott Ruffini para x = 1
.__|1 ... 0 ... 0 ... 0 .......................... 0 ... 1 ... 1
+1|1 ... 1 ... 1 ... 1 .......................... 1 ... 2 ... 1 ---> R(1) = 1
+1|1 ... 1 ... 1 ... 1 .......................... 2 ... 4 ... 5 ---> R(R(1)) = 5
Briott Ruffini para x = 1
.__|1 ... 0 ... 0 ... 0 .......................... 0 ... 1 ... 1
+1|1 ... 1 ... 1 ... 1 .......................... 1 ... 2 ... 1 ---> R(1) = 1
+1|1 ... 1 ... 1 ... 1 .......................... 2 ... 4 ... 5 ---> R(R(1)) = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio (PUC-SC)
Muito obrigado
roddie1609- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 27
Localização : Curitiba/PR
Re: Polinômio (PUC-SC)
Não consegui entender essa aplicação de Briott ruffini pelo mestre , se puder explicar .
Uma resolução prática é dividir x^100 + x + 1 por x² - 1
fazendo isso você encontrará uma razão sequencial
como a divisão e por uma equação do segundo grau o resto tem que ser do primeiro grau
R(x) = x+2
R(1)= 3
R(R(1)) => R(3)=5
Uma resolução prática é dividir x^100 + x + 1 por x² - 1
fazendo isso você encontrará uma razão sequencial
como a divisão e por uma equação do segundo grau o resto tem que ser do primeiro grau
R(x) = x+2
R(1)= 3
R(R(1)) => R(3)=5
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio
» (CN) Polinômio II
» O polinômio...
» Polinômio
» Polinômio
» (CN) Polinômio II
» O polinômio...
» Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|