Equação Trigonometrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonometrica
4cos²x-2(1+√2)cosx+√2=0
Não to conseguindo resolver por Baskara . Aonde está o erro
cosx=y
4y²-2(1+√2)y + √2 =0
Delta = [ -2 ( 1 + √2 ) ]² - 4*4*√2
Delta = 4( 1 + 2√2 + 2) -16√2
Delta = 4 + 8√2 + 8 -16√2
Delta=12 - 8√2
-b+-√delta
4a
2 + 2√2 +- √( 12- 8√2 ) / 8 = > não consegui proseguir com a conta
O resultado de x = 1/2 ou x = √2/2
Não to conseguindo resolver por Baskara . Aonde está o erro
cosx=y
4y²-2(1+√2)y + √2 =0
Delta = [ -2 ( 1 + √2 ) ]² - 4*4*√2
Delta = 4( 1 + 2√2 + 2) -16√2
Delta = 4 + 8√2 + 8 -16√2
Delta=12 - 8√2
-b+-√delta
4a
2 + 2√2 +- √( 12- 8√2 ) / 8 = > não consegui proseguir com a conta
O resultado de x = 1/2 ou x = √2/2
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Equação Trigonometrica
D = 12 - 8.\/2 ---> D = 12 - \/128 ---> \/D = \/(12 - \/128) ---> Radical duplo
12² - 128 = 16
\/D = \/[(12 + 4)/2] - \/[(12 - 4)/2] ---> \/D = 2.\/2 - 2
Complete
12² - 128 = 16
\/D = \/[(12 + 4)/2] - \/[(12 - 4)/2] ---> \/D = 2.\/2 - 2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Trigonometrica
Obrigado mestre
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Equação Trigonometrica
alguém pode me explicar como deu 128:
D = 12 - 8.\/2 ---> D = 12 - \/128
D = 12 - 8.\/2 ---> D = 12 - \/128
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 25
Localização : Espírito Santo
Re: Equação Trigonometrica
8.\/2 = \/64.\/2 = \/(64.2) = \/128
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Trigonometrica
obrigada, Elcios
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 25
Localização : Espírito Santo
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|