(AFA - 2008) Campo magnético.
2 participantes
Página 1 de 1
(AFA - 2008) Campo magnético.
A figura mostra uma região na qual atua um campo magnético uniforme de módulo B. Uma partícula de massa m, carregada positivamente com carga q, é lançada no ponto A com uma velocidade de módulo v e direção perpendicular às linhas do campo. O tempo que a partícula levará para atingir o ponto B é
a) ∏Bq/m
b) 2∏m/qB
c) ∏Bq/2m
d) ∏m/Bq
a) ∏Bq/m
b) 2∏m/qB
c) ∏Bq/2m
d) ∏m/Bq
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (AFA - 2008) Campo magnético.
O movimento da carga é uniforme:
V = S/t
V1 = pi.r/t
Fm = Fcp
q.v.B = mv²/2
V2 = qBr/m
V1 = V2
pi.r/t = q.B.r/m
t = pi.m/q.B
Perceba que só percorrerá meia circunferência. pi.r . Se fosse uma volta completa seria 2.pi.r
Abraço
V = S/t
V1 = pi.r/t
Fm = Fcp
q.v.B = mv²/2
V2 = qBr/m
V1 = V2
pi.r/t = q.B.r/m
t = pi.m/q.B
Perceba que só percorrerá meia circunferência. pi.r . Se fosse uma volta completa seria 2.pi.r
Abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» EEAr-2008.2/ Campo magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|