Uma das etapas da implementação de uma rotina
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma das etapas da implementação de uma rotina
Uma das etapas da implementação de uma rotina de programação de computadores consiste na determinação de um parâmetro ϕ. Esse parâmetro é obtido da seguinte forma:
• Um dado de entrada x é inserido no programa.
• Multiplica-se x por 8.
• Adiciona-se 11 ao resultado anterior.
Em uma etapa subsequente, o programador calcula um parâmetro σ, utilizando o valor de ϕ calculado anteriormente, do seguinte modo:
• Adiciona-se 13 ao valor de ϕ.
• Eleva-se o valor obtido ao quadrado.
Um programador decidiu determinar o parâmetro σ em uma única etapa, a partir do dado de entrada x. A expressão matemática correspondente a essa operação é
A) σ = 64(x2 + 6x + 9)
b) σ = 64(x2 + 11x + 13)
C) σ = 64(x2 + 9)
D) σ = 64(x2 – 3x + 12)
E) σ = 64(4x2 + 6x + 9)
Gabarito letraA
• Um dado de entrada x é inserido no programa.
• Multiplica-se x por 8.
• Adiciona-se 11 ao resultado anterior.
Em uma etapa subsequente, o programador calcula um parâmetro σ, utilizando o valor de ϕ calculado anteriormente, do seguinte modo:
• Adiciona-se 13 ao valor de ϕ.
• Eleva-se o valor obtido ao quadrado.
Um programador decidiu determinar o parâmetro σ em uma única etapa, a partir do dado de entrada x. A expressão matemática correspondente a essa operação é
A) σ = 64(x2 + 6x + 9)
b) σ = 64(x2 + 11x + 13)
C) σ = 64(x2 + 9)
D) σ = 64(x2 – 3x + 12)
E) σ = 64(4x2 + 6x + 9)
Gabarito letraA
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Uma das etapas da implementação de uma rotina
φ = 8x + 11
σ = [(8x + 11) + 13]²
Aqui eu fiz o produto notável do quadrado da soma de dois termos para ser mais rápido e direto, tratando o (8x + 11) igual um número qualquer (primeiro termo) e 13 como o segundo termo:
σ = (64x² + 176x + 121) + 208x + 286 + 169
σ = 64x² + 384x + 576
σ = 64(x² + 6x + 9)
σ = [(8x + 11) + 13]²
Aqui eu fiz o produto notável do quadrado da soma de dois termos para ser mais rápido e direto, tratando o (8x + 11) igual um número qualquer (primeiro termo) e 13 como o segundo termo:
σ = (64x² + 176x + 121) + 208x + 286 + 169
σ = 64x² + 384x + 576
σ = 64(x² + 6x + 9)
Re: Uma das etapas da implementação de uma rotina
Não entendi bem só como saiu esses números 208x e 286
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Uma das etapas da implementação de uma rotina
Esses daí saíram do produto notável grandão, representado entre colchetes:
2 × o primeiro termo (8x + 11) × o segundo (13)
Dá 208x + 286
2 × o primeiro termo (8x + 11) × o segundo (13)
Dá 208x + 286
Tópicos semelhantes
» A implementação de políticas públicas de educação..
» Questionário com etapas
» MU, duas etapas
» (Fuvest) Considere as etapas I, II e III do p
» Constante de dissociação em reações com 2 etapas
» Questionário com etapas
» MU, duas etapas
» (Fuvest) Considere as etapas I, II e III do p
» Constante de dissociação em reações com 2 etapas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|