Esfera inscrita e circunscrita em cubo
3 participantes
Página 1 de 1
Esfera inscrita e circunscrita em cubo
Uma esfera E de raio r está inscrita em um cubo e outra F está circunscrita a esse mesmo cubo. Então a razão entre os volumes de F e de E é igual a:
A) √3
B) 2√3
C) 3√3/2
D) 3√3
E) 4√3/3
A) √3
B) 2√3
C) 3√3/2
D) 3√3
E) 4√3/3
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju - SE
Re: Esfera inscrita e circunscrita em cubo
VolumeE = 4pi(a/2)³/3
A diagonal do cubo é dada por l\/3.
VolumeF = 4.pi(a\/3/2)³/3
F/E = (\/3)³ = 3\/3 ---> D)
A diagonal do cubo é dada por l\/3.
VolumeF = 4.pi(a\/3/2)³/3
F/E = (\/3)³ = 3\/3 ---> D)
Última edição por laurorio em Qua 22 Jul 2015, 20:42, editado 1 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Esfera inscrita e circunscrita em cubo
um pequeno erro de digitação -> ( \/3 )³ = 3*\/3 -> item d
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Esfera inscrita e circunscrita em cubo
Me desculpe! Esqueci de terminar
(\/3)³ = (3^1/2)³ = \/27 = 3\/3 ----> D)
Muito obrigado mestre.
(\/3)³ = (3^1/2)³ = \/27 = 3\/3 ----> D)
Muito obrigado mestre.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Esfera inscrita / circunscrita
» Esfera circunscrita a um cubo
» Esfera inscrita no cubo
» Esfera inscrita num cubo
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Esfera circunscrita a um cubo
» Esfera inscrita no cubo
» Esfera inscrita num cubo
» Circunferência inscrita e circunscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|