Se 4 operários constroem um muro de 30 m de c
2 participantes
Página 1 de 1
Se 4 operários constroem um muro de 30 m de c
Se 4 operários constroem um muro de 30 m de
comprimento em 10 dias, trabalhando 8 horas por dia,
quantas horas por dia deverão trabalhar 6 operários para
construir 45 m do mesmo muro em 8 dias?
Sendo x o número de horas, por dia, trabalhadas pelos
6 operários, temos:
Gab 10 horas por dia
comprimento em 10 dias, trabalhando 8 horas por dia,
quantas horas por dia deverão trabalhar 6 operários para
construir 45 m do mesmo muro em 8 dias?
Sendo x o número de horas, por dia, trabalhadas pelos
6 operários, temos:
Gab 10 horas por dia
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Se 4 operários constroem um muro de 30 m de c
Olá,
Relaçoes direta ou indireta - proporcionalidade.
Operários Metros Dias Horas
4 30 10 8
6 45 8 x
Agora, você deve analisar uma por uma.
• Se eu aumentar o número de operários, o tempo necessário para realizar o trabalho irá diminuir, logo, grandesas inversamentes proporcionais.(Devem ser invertidas)
• Se eu tiver mais metros a construir precisarei de mais tempo para construir - Diretamente proporcionais;
• Se eu aumentar o número de dias, o tempo necessário para realizar o trabalho diminui, se eu diminuir o número de dias, o tempo aumenta. Logo, inversamente proporcionais.
Agora igualamos:
8/x = 8/10 * 30/45 * 6/4 *
8/x = 4/5
x = 10
O tempo dado foi em horas, logo, x = 10 horas.
Relaçoes direta ou indireta - proporcionalidade.
Operários Metros Dias Horas
4 30 10 8
6 45 8 x
Agora, você deve analisar uma por uma.
• Se eu aumentar o número de operários, o tempo necessário para realizar o trabalho irá diminuir, logo, grandesas inversamentes proporcionais.(Devem ser invertidas)
• Se eu tiver mais metros a construir precisarei de mais tempo para construir - Diretamente proporcionais;
• Se eu aumentar o número de dias, o tempo necessário para realizar o trabalho diminui, se eu diminuir o número de dias, o tempo aumenta. Logo, inversamente proporcionais.
Agora igualamos:
8/x = 8/10 * 30/45 * 6/4 *
8/x = 4/5
x = 10
O tempo dado foi em horas, logo, x = 10 horas.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos