(Cesgranrio) Pilhas.
2 participantes
Página 1 de 1
(Cesgranrio) Pilhas.
Uma pilha de concentração foi montada com o emprego dos eletrodos a seguir.
Eletrodo I: Lâmina de cobre mergulhada em solução concentrada de sulfato de cobre II.
Eletrodo II: Lâmina de cobre mergulhada em solução diluída de sulfato de cobre II.
Sabendo-se que a solução do Eletrodo I é 100 vezes mais concentrada do que a solução do Eletrodo II, a diferença de potencial inicialmente apresentada por essa pilha de concentração, a 25 o C, é igual a
(A) 0,00 V (B) 0,03 V (C) 0,06 V (D) 0,09 V (E) 0,12 V
Eletrodo I: Lâmina de cobre mergulhada em solução concentrada de sulfato de cobre II.
Eletrodo II: Lâmina de cobre mergulhada em solução diluída de sulfato de cobre II.
Sabendo-se que a solução do Eletrodo I é 100 vezes mais concentrada do que a solução do Eletrodo II, a diferença de potencial inicialmente apresentada por essa pilha de concentração, a 25 o C, é igual a
(A) 0,00 V (B) 0,03 V (C) 0,06 V (D) 0,09 V (E) 0,12 V
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Cesgranrio) Pilhas.
Basta calcular o potencial da pilha considerando transferência de dois elétrons:
Cu^{2+}_{(aq)} + 2e^{-} \rightarrow Cu_{(s)}
Cu_{(s)} \rightarrow Cu^{2+}_{(aq)} + 2e^{-}
E=-\frac{0,060}{n}logQ
E=-\frac{0,060}{2}\log\frac{1}{10^{2}} \rightarrow E=0,030\cdot2 \iff E=0,06V
\boxed{\text{Alternativa (c)}}
Assim:
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|