PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas lineares - Certo dia, em um parque..

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas lineares - Certo dia, em um parque.. Empty Sistemas lineares - Certo dia, em um parque..

Mensagem por rhoudini Dom 19 Jul 2015, 11:08

(FB) Certo dia, em um parque, uma pessoa fez 3 passeios de ultra-leve, 2 passeios a cavalo e 4 passeios de lancha, gastando R$ 158,00; outra pessoa fez 3 passeios a cavalo, 4 de ultraleve e 5 passeios de lancha, gastando R$ 225,00. Nesse parque, nesse dia, quando se pagaria para fazer 1 passeio a cavalo, 3 de ultraleve e 5 passeios de lancha?

a) R$ 122,00
b) R$ 120,00
c) R$ 118,00
d) R$ 117,00
e) R$ 115,00

GABARITO:

Pessoal, essa me tirou o sono. Sei que tem que montar um sistema, e montei 2 equações:

3U + 2C + 4L = 158
4U + 3C + 5L = 225

Mas como achar a próxima equação para montar o sistema de 3 variáveis? Podem me ajudar? Obrigado.
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares - Certo dia, em um parque.. Empty Re: Sistemas lineares - Certo dia, em um parque..

Mensagem por ivomilton Dom 19 Jul 2015, 15:30

rhoudini escreveu:(FB) Certo dia, em um parque, uma pessoa fez 3 passeios de ultra-leve, 2 passeios a cavalo e 4 passeios de lancha, gastando R$ 158,00; outra pessoa fez 3 passeios a cavalo, 4 de ultraleve e 5 passeios de lancha, gastando R$ 225,00. Nesse parque, nesse dia, quando se pagaria para fazer 1 passeio a cavalo, 3 de ultraleve e 5 passeios de lancha?

a) R$ 122,00
b) R$ 120,00
c) R$ 118,00
d) R$ 117,00
e) R$ 115,00

GABARITO:

Pessoal, essa me tirou o sono. Sei que tem que montar um sistema, e montei 2 equações:

3U + 2C + 4L = 158
4U + 3C + 5L = 225

Mas como achar a próxima equação para montar o sistema de 3 variáveis? Podem me ajudar? Obrigado.
Boa tarde, rhoudini.

3U + 2C + 4L = 158 (I)
4U + 3C + 5L = 225 (II)

(II) - (I):
U + C + L = 67 ...... (III)
L = 67 - U - C ........ (IV)

Substituindo (IV) em (I), vem:
3U + 2C + 4(67 - U - C) = 158
3U + 2C + 268 - 4U - 4C = 158
–U – 2C = 158 - 268 = -110 (multiplica tudo por -1):
U + 2C = 110 ........ (V)

De (IV) podemos deduzir:
L = 67 - U - C
U + C = 67 - L ....... (VI)

Formando sistema com (V) e (VI), fica:
U + 2C = 110
U + _C = 67 - L

Subtraindo a última da penúltima, vem:
U + 2C = 110
–U – C = –67 + L
--------------------
C = 43 + L ............ (VII)

Colocando (V) e (VII) em função de C:
U + 2C = 110
U = 110 - 2C

C = 43 + L
L = -43 + C

C = C

Temos, portanto, cada item em função de C; logo podemos escrever:

1C + 3U + 5L = C + 3(110-2C) + 5(-43+C)
1C + 3U + 5L = C + 330 - 6C - 215 + 5C
1C + 3U + 5L = R$ 115,00

Alternativa (E)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares - Certo dia, em um parque.. Empty Re: Sistemas lineares - Certo dia, em um parque..

Mensagem por rhoudini Dom 19 Jul 2015, 21:33

ivomilton, que Deus lhe pague, pois eu infelizmente não tenho como fazer isso. Entendi muito, parece que uma lâmpada se acendeu na minha mente.
A paz do Senhor!
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares - Certo dia, em um parque.. Empty Re: Sistemas lineares - Certo dia, em um parque..

Mensagem por ivomilton Dom 19 Jul 2015, 21:46

rhoudini escreveu:ivomilton, que Deus lhe pague, pois eu infelizmente não tenho como fazer isso. Entendi muito, parece que uma lâmpada se acendeu na minha mente.
A paz do Senhor!
Amém!
Persevere em seus estudos e certamente um dia você conseguirá resolver essa questão, mas também outras mais difíceis.
Tenha uma abençoada semana entrante, juntamente com todos os seus.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares - Certo dia, em um parque.. Empty Re: Sistemas lineares - Certo dia, em um parque..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos