Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme
(PUC-PR) um caminhão,trafegando pela BR-116 em direção a porto alegre,passa por curitiba a uma velocidade de 60km/h. Trinta minutos depois,pelo mesmo ponto e com o mesmo destino,passa um automóvel com velocidade de 20m/s. Supondo que os dois veículos mantenham as velocidades constantes,a que distância de Curitiba se dará a ultrapassagem?
Gabarito: 180 km
Gabarito: 180 km
Convidado- Convidado
Re: Movimento Uniforme
Velocidade do caminhão =60Km/h
Velocidade do carro=20*3,6=72km/h
Depois de meia hora o caminhão estará?
s=60*0,5
s=30 km a frente do carro.
Nesse momento o carro vai no mesmo destino que o caminhão.
Vamos faz a função horária de cada veículo.
sC=30+60*t===>caminhão
sc=0+72*t====>carro
terá o encontro quando sC=sc
30+60=72t
t=30/12
t=2,5 horas.
Substituindo em qualquer equação encontraremos o pedido;
sc=72*2,5
sc=180km
Velocidade do carro=20*3,6=72km/h
Depois de meia hora o caminhão estará?
s=60*0,5
s=30 km a frente do carro.
Nesse momento o carro vai no mesmo destino que o caminhão.
Vamos faz a função horária de cada veículo.
sC=30+60*t===>caminhão
sc=0+72*t====>carro
terá o encontro quando sC=sc
30+60=72t
t=30/12
t=2,5 horas.
Substituindo em qualquer equação encontraremos o pedido;
sc=72*2,5
sc=180km
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos