(IFF -Processo seletivo- 2014) Polegada
3 participantes
Página 1 de 1
(IFF -Processo seletivo- 2014) Polegada
"A unidade de medida denominada polegada foi criada pelo rei Eduardo I, da Inglaterra, durante o século XVI. Sua origem está ligada à medição utilizando o próprio polegar, consistindo na largura entre a base da unha e a ponta do dedo. A média do polegar de um humano adulto corresponde a aproximadamente 2,54 centímetros. Atualmente, a medida polegada é muito utilizada em situações cotidianas, como referencial para o tamanho da tela de televisores e monitores de computador. Quando nos deparamos com uma promoção informando que a televisão possui 29 polegadas de tela, estamos diante de um aparelho que possui a medida da diagonal da tela de aproximadamente 73,66 centímetros. "
Fonte: "http://www.brasilescola.com/matematica/polegadas.htm"
Atualmente são vendidas TV's do tipo smart, as que possuem conectividade por meio da Internet, além, é claro, da programação normal. Um consumidor adquiriu uma smart TV de 40" e ao acessar o menu interativo que dá acesso aos aplicativos, percebeu que, no canto superior esquerdo da TV há um retângulo de dimensões 15 cm e 8 cm, no qual permanece a programação da TV enquanto os aplicativos ficam distribuídos na tela.
Com base nas informações do texto e com o enunciado da questão, quantas polegadas aproximadamente, possui a imagem contida no retângulo mencionado?
A) 7,7
B) 7
C) 6,7
D) 5,7
Fonte: "http://www.brasilescola.com/matematica/polegadas.htm"
Atualmente são vendidas TV's do tipo smart, as que possuem conectividade por meio da Internet, além, é claro, da programação normal. Um consumidor adquiriu uma smart TV de 40" e ao acessar o menu interativo que dá acesso aos aplicativos, percebeu que, no canto superior esquerdo da TV há um retângulo de dimensões 15 cm e 8 cm, no qual permanece a programação da TV enquanto os aplicativos ficam distribuídos na tela.
Com base nas informações do texto e com o enunciado da questão, quantas polegadas aproximadamente, possui a imagem contida no retângulo mencionado?
A) 7,7
B) 7
C) 6,7
D) 5,7
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (IFF -Processo seletivo- 2014) Polegada
d²=15²+8²
d²=225+64
d²=289
d=17cm
p=17/2,54
p=6,7
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Confuso kkk
Como vc chegou a d=17 cm ? pra poder fazer o p=17/2,54xSoloDrop escreveu:d²=15²+8²d²=225+64d²=289d=17cmp=17/2,54p=6,7
Ronaldinho- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/10/2015
Idade : 25
Localização : Acre
Tópicos semelhantes
» Processo Seletivo (IFF) 2014
» (IFF - Processo seletivo- 2014) Algarismo.
» (IFF - Processo seletivo - 2014) Matrizes
» (IFF -Processo seletivo - 2014) Dois dados.
» Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
» (IFF - Processo seletivo- 2014) Algarismo.
» (IFF - Processo seletivo - 2014) Matrizes
» (IFF -Processo seletivo - 2014) Dois dados.
» Processo seletivo vagas surgidas Ufes 2014
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|