pintura de paredes
2 participantes
Página 1 de 1
pintura de paredes
Pedro pretende pintar duas paredes de seu quarto. As paredes tem a forma retangular e não tem portas nem janelas. As dimensões das paredes são 5 m de comprimento por 4 m de altura. Com um litro de tinta, ele consegue pintar 5 m2 de parede. Quantas latas de 3 l ele tem que comprar para dar duas demãos de tinta nessas paredes?
a) 7 latas ; b) 8 latas ; c) 3 latas ; d) 2 latas ; e) 6 latas
resposta do gabarito: letra: "e"
a) 7 latas ; b) 8 latas ; c) 3 latas ; d) 2 latas ; e) 6 latas
resposta do gabarito: letra: "e"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: pintura de paredes
Lets go!
Um litro de tinta, pinta-se 5m² de parede.
Temos duas paredes de dimensões 5m e 4m, portanto, de área 5m x 4m = 20m²
Agora, pode ser feito até com regra de três, assim:
1 Litro ------- pinta ----- 5m²
x Litro ------------------- 20 m²
20m² = 5m²xLitro
x = 4 litros para uma parede, como temos dusas temos
4 * 2 = 8 Litros.
AO final do problema, ele diz querer "dar duas demãos" nas paredes.
Logo, 8 * 2 = 16 Litros
Uma lata tem 3 litros, para cobrir os 16 ele comprará 18 L.
18L/3 = 6 latas
Um litro de tinta, pinta-se 5m² de parede.
Temos duas paredes de dimensões 5m e 4m, portanto, de área 5m x 4m = 20m²
Agora, pode ser feito até com regra de três, assim:
1 Litro ------- pinta ----- 5m²
x Litro ------------------- 20 m²
20m² = 5m²xLitro
x = 4 litros para uma parede, como temos dusas temos
4 * 2 = 8 Litros.
AO final do problema, ele diz querer "dar duas demãos" nas paredes.
Logo, 8 * 2 = 16 Litros
Uma lata tem 3 litros, para cobrir os 16 ele comprará 18 L.
18L/3 = 6 latas
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
agradece
Bom dia, PROFESSOR, valeu pela aula entendida, um forte abraço.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Tópicos semelhantes
» Problema de Razão (Paredes)
» Recipiente de paredes adiabáticas
» Paredes metálicas, com fluxo !!
» Pintura de um cubo
» Considere duas paredes paralelas
» Recipiente de paredes adiabáticas
» Paredes metálicas, com fluxo !!
» Pintura de um cubo
» Considere duas paredes paralelas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|