Combinação - (grupo de dança)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação - (grupo de dança)
um grupo de dança folclórica formado por sete meninos e quatro meninas foi convocado a realizar apresentações de dança no exterior. Contudo, o grupo dispõe de recursos para custear as passagens de apenas 6 dessas crianças. Sabendo que nas apresentações do programa de dança devem participar pelo menos 2 meninas, o número de diferentes maneiras que as seis crianças podem ser escolhidas é:
a-286
b-756
c-468
d-371
e-752
a-286
b-756
c-468
d-371
e-752
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (grupo de dança)
Olá,
Sabendo que o grupo deverá ter pelo menos 2 meninas, podemos calcular da seguinte maneira:
11C6 - 7C6 - 7C5 x 4C1 = 462 - 7 - 21 x 4 = 462 - 7 - 84 = 371
Nota: 11C6 = 462 (representa as diferentes maneiras de serem escolhidas 6 crianças do grupo que tem 11 crianças).
7C6 = 7 (representa as diferentes maneiras de serem escolhidos 6 meninos).
7C5 x 4C1 = 84 (representa as diferentes maneiras de serem escolhidos 5 meninos e 1 menina).
A opção correcta é realmente a alínea d) 371.
Até breve!
Sabendo que o grupo deverá ter pelo menos 2 meninas, podemos calcular da seguinte maneira:
11C6 - 7C6 - 7C5 x 4C1 = 462 - 7 - 21 x 4 = 462 - 7 - 84 = 371
Nota: 11C6 = 462 (representa as diferentes maneiras de serem escolhidas 6 crianças do grupo que tem 11 crianças).
7C6 = 7 (representa as diferentes maneiras de serem escolhidos 6 meninos).
7C5 x 4C1 = 84 (representa as diferentes maneiras de serem escolhidos 5 meninos e 1 menina).
A opção correcta é realmente a alínea d) 371.
Até breve!
Lucio Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/08/2009
Idade : 47
Localização : São Tomé
Tópicos semelhantes
» Combinação - (grupo de pessoas)
» Probabilidade na dança das cadeiras
» Combinação - (grupo de crianças)
» Combinação - (grupo de profissionais)
» Dança das abelhas
» Probabilidade na dança das cadeiras
» Combinação - (grupo de crianças)
» Combinação - (grupo de profissionais)
» Dança das abelhas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|