PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

oticas

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

oticas Empty oticas

Mensagem por Kowalski Ter 14 Jul 2015, 03:58

A lupa é um instrumento utilizado para que se obtenha um aumento na imagem de um objeto colocado entre o centro óptico da lente e a sua distância focal. Suponha, então, que se pretenda obter um aumento de duas vezes e meia na imagem de um objeto colocado a 5 cm do centro óptico de uma lupa. A distância em que se formará a imagem deste objeto em relação ao centro da lente será de: A)  2 cm. B)  12,5 cm.  CORRETA C)  7,5 cm. D)  5 cm. E)  2,5 cm
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

oticas Empty Re: oticas

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Jul 2015, 20:18

Kowalski

Você continua incorrendo no erro de não estudar a teoria e querer resolver problemas. Esta questão é uma MERA aplicação de fórmula da lupa. Assim, parece que você não conhece nada da teoria

Numa lupa a lente é convergente e a distância p' da imagem à lente é MAIOR do que a distância p do objeto à lente

p'/p = 2,5 ---> p' = 2,5.p ---> p' = 2,5.5 ---> p' = 12,5 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos